Картошечный пирог.

Oct 14, 2014 21:30

Сегодня я решил проявить всё своё мастерство пирогодела и приготовить почти беляш. Всё как в беляше только без мяса.
Решаю хвастаться и написать вам рецепт. У меня все друзья обожают этот пирог)
Кому интересно, смотрите рецепт с моими фото (я старался). А это мой пирог в разрезе:



Ингридиенты (всё очень просто): тесто: мука - 500 грамм, кефир 280 мл, масло 70 гр, пачка разрыхлителя.
начинка: картошка - 7 средних штук, лук - 2 средних,соль, перец, приправы.(и всё, что захотите ложьте! не испортите)

Внимание! Все ингридиенты примерны! Не надо с мерной ложечкой расхаживать)
1. Муку просеиваем, масло ждём пока растает ( само растает, т. е. станет мягким! это очень важно! не знаю почему, но знаю, что важно)


2. Муку и масло смешиваем венчиком в блендере( можно и не в блендере). Кефир смешиваем с разрыхлителем, хорошо мешаем). Вот так примерно всё будет выглядеть:


3. Перемешиваем это всё в тесто ( мягкое и эластичное). Убираем в холодильник на 20 минут. В это время режем, чистим и смешиваем картошку и лук (я добавил ещё укроп). Солим, перчим, приправляем всё это дело по вкусу. Вот так:


4. Делим тесто на две части: побольше и поменьше. Побольше раскатываем на низ, поменьше на верхушку. Выкладываем картошечно-луковую смесь в ёмкость или форму.


5. Запечатываем верхним слоем. Красиво заворачиваем края. Можно смазать маслом вроде, стоб блестел потом, но я не делал. И отправляем в духовку на 200 градусов на разное время( у кого как приготовится). У меня аэрогриль, пирог готовился час.


Потом достаём и кууууушаем!^^ Приятного аппетита*
У меня вот так получилось) Мужчины - прирождённые повара. Вот так вот. Семью прокормить смогу)

пирог, вкуснотищааа, готовим сами, еда

Previous post Next post
Up