Эг-Ног - что за странная штука?

Nov 12, 2014 06:48

Увидел случайно, не мог не спросить, кто-нибудь знает о подобном, пробовал? Я вот просто яица не ем, да и состав коктейля кажется жутко отвратительным. Но хочется услышать мнение знающих.



«Эг-Ног» является десертным коктейлем, который лучше всего подходит в качестве завершающего элемента обширной и продолжительной трапезы. Важнейший ингредиент Egg Nog - яйцо (или его желток). Коктейль легко пьется, от него можно получить приятное чувство сытости. Его преимущество заключается в том, что его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Часто коктейль сравнивается с яичным пуншем, который широко известен и популярен в Германии и Австрии.

Рецепт "Эг-Ног" (можно и без алкоголя):

бренди - 40 мл;
сахарный сироп - 10 мл;
молоко - 50 мл;
яичный желток или целое яйцо;
и в качестве вкусовой добавки - тертый мускатный орех.
Для приготовления коктейля необходимо заполнить на половину шейкер кубиками льда, добавить яйцо, залить сахарным сиропом, бренди и молоком, и взбивать около 1 минуты. Затем массу отфильтровывают в бокал. В завершение, коктейль посыпают молотым мускатным орехом. "Эг-Ног" пьется через соломинку.

Подают коктейль «Эг-Ног» в бокале хайбол или тумблер.

Часто вместо бренди многие бармены используют ром. Иногда вместо указанных выше бокалов может использоваться old-fashioned.

напитки, интересное

Previous post Next post
Up