Доброго воскресного утра! Знаете, что станет отличным началом дня? Мягкий кокосовый хлеб с легкой сладковатой ноткой в сочетании со сливочным сыром или маслом и ветчиной. Правда, попробуйте!
Что нужно:
100 грамм цельнозерновой муки
100 мл молока
70 грамм мягкого творога
40 грамм кокосовой стружки
10 грамм кукурузного крахмала*
1 яйцо
1 ч.ложка корицы
подсластитель
ванилин
разрыхлитель
Что делать:
Яйцо и молоко хорошо взбить в миске, чтобы не осталось прожилок белка, добавить мягкий творог и перемешать.
Всыпать в массу разрыхлитель, корицу, ванилин и подсластитель, кокосовую стружку, перемешать.
В самом конце добавить муку и крахмал, быстро перемешать, чтобы не осталось комочков, переложить тесто в силиконовую форму и выпекать в духовке до готовности (около 35 минут) при 180 С, время может меняться в зависимости от духовки. Проверяйте зубочисткой.
Готовый хлеб имеет довольно плотную текстуру. Дайте ему немного остыть и можете подавать вместе с любимыми составляющими для бутерброда :)
Благодарности за рецепт отправляются Ксюше
sweet_aksenia :)