Картофельные булочки с сыром

Nov 07, 2015 09:53

Я долго думала над чем-то простым, но оригинальным. И недавно, соединив несколько рецептов и пропустив их сквозь дебри своей фантазии, получились они - картофельные булочки. Сытное, полезное и в целом довольно простое блюдо. Продолжаем сырный марафон - сегодня внутри булочек оказался диетический сыр (30% жира) от все того же "Клуба сыра". Вписался в общую полезную композицию идеально!)




Что нужно:
5 картофелин
2 яйца
100 г измельченных в крошку цельнозерновых хлебцов
100 г твердого сыра
2 ст л цельнозерновой муки или измельченной в кофемолке овсянки
специи по вкусу

Что делать:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи (у меня розмарин, орегано и черный молотый перец), соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе муку, перемешать.
4. Сыр нарезать брусочками.
5. Руками сформировать булочки - в середину положить сыр, завернуть и обвалять в измельченных хлебцах. Противень застелить пергаментом, выложить булочки.
6. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подавать лучше с соусом. В горячем и в холодном виде это два совершенно разных люда, пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита! :)



сыр, полезно, яйца, картофель, несладкая выпечка, основные блюда

Previous post Next post
Up