Брауни на темном пиве

Jun 17, 2015 09:50

Жизнь бурлит так, что я практически не успеваю просматривать ленту новостей. По утрам хочется расслабленно наслаждаться своим завтраком, то и дело посматривая в окно, на неспешно занимающийся день. А вечерами гулять, упиваться вечерней прохладой, играть в бадминтон и просто проводить время с близкими. Простите, если я долго отвечаю или упускаю какие-то моменты. Я еще обязательно вернусь. Осенью. Или зимой :)
А теперь рецепт. Я не с пустыми руками! Брауни на темном пиве потрясающ! Вкус у него насыщенный, пиво совсем не чувствуется, а сам пирог получается невероятно мягким и влажноватым внутри. Можно печь как в виде пирога, так и в виде кексов. С мороженым идеально! :)



Что нужно:
180 гр сливочного масла
200 гр шоколада (горький или смесь горького с молочным)
100 гр сахара
125 гр муки
40 гр какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 мл темного пива
2 банана

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.
2. Высыпать в миску сахар, просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешать. Примешать лопаткой эту смесь к растопленному шоколаду. Добавить слегка взбитые яйца и взбить миксером. Влить пиво, перемешать и добавить нарезанные кубиками бананы.
3. Вылить тесто в силиконовую форму или застеленную бумагой для выпечки и поставить в духовку на 20-25 минут (для кексов требуется меньше времени). Готовность проверять деревянной шпажкой, пирог должен быть немного влажноват внутри. Остудить в форме, а затем переложить на доску и нарезать на квадраты. Можно также подавать горячим с мороженым. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде :)


Лакомство в очередной раз несу на пикниковый флешмоб :)

опасно для фигуры, алкоголь, шоколадно, бананы, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up