Сальморехо

Jul 31, 2014 19:53

Этот томатный красавец родом из Испании. В полуденную жару такой суп станет идеальным обедом :)




Что нужно:
1 кг. мясистых помидоров
кусок черствого белого хлеба (я делала без него)
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
красный винный уксус по вкусу

соль, перец
для подачи:
яйца

хамон или другое вяленое мясо

Что делать:
Если используете хлеб, то наломать его, сложить в кастрюлю, полить маслом и немного уксусом.
Помидоры опустить на минутку в кипяток, обдать холодной водой и снять шкурку. Положить помидоры и чеснок к хлебу и измельчить все погружным блендером в однородное пюре. Если получилось слишком густо, добавить немного холодной воды. Посолить, поперчить, заправить уксусом по вкусу.
Хорошо охладить сальморехо перед подачей. Сварить яйца в крутую и положить в тарелку с охлажденным супом яйца и ломтики мяса.
Приятного аппетита :)

супы, помидоры, овощи, полезно, яйца

Previous post Next post
Up