Иммунитет

Sep 19, 2011 11:14

Со среды не выходила из дома скоро меня уволят к чертовой матери.
Теперь простуда. Грудной кашель, температура-слабость, все дела.
Понимаю, что слишком рано вышла на работу, но даже это не главное.
Иммунитет. Похоже, год стрессов-анимия-свиной грипп-две операции его порядком подточили.
График тут составила для поднятия оного:

  • обливание / контрастный душ (пока хотя бы частично)
  • гимнастика-движение (на велик и отжиматься мне рано, но хотя бы ходить-гулять каждый день)
  • активные точки на лице-ушах-ладонях (он же аутомануальный комплекс)
  • свежевыжатые соки
  • диета: жирное, соленое, спиртное - в топку. Много овощей-фруктов, орехи.
  • пророщеная пшеница (в начале недели доставят и пшеницу и емкость для проращивания)
  • капли Эхинацеи
  • Юглон, опять же, одиноко стоит в холодильнике.
  • позитивный настрой и бодрость духа, само собой (правило "стоп" в частности ну и ТС само собой)
  • режим дня: нифига не выйдет, если не высыпаться.

Это то, что я быстро накропала на листик из головы.
Все знаю, умею, надо только ввести в систему.

В интернете ничего нового не откопала,  часть вышеперечисленного расписывается на разные лады.
Единственное, чуть подробнее про питание

•  Полноценные белки; мясо, рыба, бобовые. Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а вот фасоль, горох или чечевицу можно употреблять 1-2 раза в неделю;
•  овощи, фрукты и ягоды. Морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, чернослив, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый);
•  морепродукты. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, сильно повышают защитные силы организма. Но длительная тепловая обработка разрушает полезные вещества. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;
•  продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;
•  кисломолочные продукты: особенно те, которые содержат живые бактерии. Разнообразные биокефиры и биойогурты усиливают выработку интерферона, так что смело пейте их и даже используйте для заправки салатов и холодных супов. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма;
•  зеленый чай - лучшее средство для выведения из организма радионуклидов;

Особенно полезно. Как можно чаще включайте в рацион брокколи, морковь, молочные продукты с биодобавками, клубнику, киви, тыкву, лосось, кедровые орехи, оливковое масло, мясо индейки, цитрусовые. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Замечательный эффект дает постоянное употребление тыквы, кабачков, патиссонов;

3. Пробиотики. Полезно есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме. Они известны как "пробиотические" продукты и в их список входит репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы;

Может, кто-то может дополнить этот список?
Еще же столько всего интересного предстоит мммм!

ЗОЖ, Полезности, Здоровье

Previous post Next post
Up