Расскажу сегодня о рисовой муке с красной мельницы дядюшки Боба.
Мука эта отличается двумя характеристиками
- в ней нет глютена, что подтверждено тестами ,
- зерно было смолото на камненных жерновах.
Зерно, смолотое на каменных жерновах, как говорят, имеет более насыщенный вкус и аромат. Во время размола оно не нагревается, как при размоле с помощью электричества, что влияет на ценность получаемого продукта.
Вот такие вот жернова используются на Bob's Red Mill
В случае с рисом, про сильный аромат говорить не приходится, но вкус очень хороший.
Bob's Red Mill, Белая рисовая мука жернового помола, 24 (680 г) Мука белого цвета, помол у нее довольно крупный.
Есть упаковки побольше, по полтора килограмма.
Производитель пишет :
Белая рисовая мука Bob's Red Mill тщательно размалывается до нужной консистенции при спокойном и медленном вращении на многовековых каменных жерновах для перемола.
Для производства данной муки мы используем только белый рис высокого качества, чтобы получить однородную текстуру и полезный, нежный аромат.
Наша белая рисовая мука - любимый ингредиент для безглютеновой выпечки, который придает выпекаемым изделиям легкую и тонкую рыхлость. Она также отлично подходит для панировки и сгущения супов, соусов или подливок.
Каждая партия продуктов Bob's Red Mill с пометкой «Не содержит глютена» проходит проверку в нашей лаборатории контроля качества. Мы используем тест ELISA Gluten Assay для определения наличия глютена в продукте.
Продукт кошерный.
Если у вас аллергии на орехи и сою , то есть предупреждение что этот продукт производится в помещении, где перерабатывается соя и орехи.
Когда появилась у меня рисовая мука, возник вопрос что бы приготовить.
Почему- то было у меня убеждение , что существуют китайские рисовые пампушки на пару, но таковых я не обнаружила. Если кто то знает такой рецепт, поделитесь, буду очень рада.
И после некоторых поисков я обнаружила идеальный рецепт рисовых лепешек.
Нужно взять равное количество муки и воды. Воду кипятим, добавляем соли, высыпаем муку и быстро перемешиваем и снимаем с огня. Из получившейся массы лепим шарики, их тонко раскатываем и жарим. Про раскатываем проще сказать чем сделать, масса липкая, с тенденцией приклеиться к доске, мне удалось раскатывать, обмакнув шарик теста в растительное масло
Получается потрясающе вкусно. И очень сытно.
📌Введите на чекауте код VUG786 чтоб получить 5% скидки на любой вас заказ
🖍Пишите, если вам нужны ссылки на какие то посты или добавки, хотелось бы почитать о каких то категориях товаров айхерб, или есть вопросы по зарубежным покупкам в целом
Ура доставке Боксберри- наконец-то можно часто покупать соусы
Два кокосовых сахара, кокосовое масло и очень простой рецепт шоколадной глазури
Про кокосовую манну и взбитый кокос
Про кэроб и шортенинг и рецепт почти шоколадных трюфелей
Снова о кокосовом - кокосовая мука и рецепт печенья
Еще больше отчетов по тегу
мои отчеты Следите за скидками и предложениями на страницах
и