Рисовая мука без глютена и рецепт очень вкусных лепешек

Jun 24, 2017 17:17






Расскажу сегодня о рисовой муке с красной мельницы дядюшки Боба.

Мука эта отличается двумя характеристиками

- в ней нет глютена, что подтверждено тестами ,

-  зерно было смолото на камненных жерновах.



Зерно, смолотое на каменных жерновах, как говорят, имеет более насыщенный вкус и аромат. Во время размола оно не нагревается, как при размоле с помощью электричества, что влияет на ценность получаемого продукта.

Вот такие вот жернова используются на  Bob's Red Mill




В случае с рисом, про сильный аромат говорить не приходится, но вкус очень хороший.

Bob's Red Mill, Белая рисовая мука жернового помола, 24  (680 г)

Мука белого цвета, помол у нее довольно крупный.

Есть упаковки побольше, по полтора килограмма.

Производитель пишет :

Белая рисовая мука Bob's Red Mill тщательно размалывается до нужной консистенции при спокойном и медленном вращении на многовековых каменных жерновах для перемола.

Для производства данной муки мы используем только белый рис высокого качества, чтобы получить однородную текстуру и полезный, нежный аромат.

Наша белая рисовая мука - любимый ингредиент для безглютеновой выпечки, который придает выпекаемым изделиям легкую и тонкую рыхлость. Она также отлично подходит для панировки и сгущения супов, соусов или подливок.

Каждая партия продуктов Bob's Red Mill с пометкой «Не содержит глютена» проходит проверку в нашей лаборатории контроля качества. Мы используем тест ELISA Gluten Assay для определения наличия глютена в продукте.

Продукт кошерный.

Если у вас аллергии на орехи и сою , то есть предупреждение что  этот продукт производится в помещении, где перерабатывается соя и орехи.

Когда появилась у меня рисовая мука,  возник вопрос что бы приготовить.

Почему- то было у меня убеждение , что существуют  китайские рисовые пампушки на пару, но таковых я не обнаружила. Если кто то знает такой рецепт, поделитесь, буду очень рада.

И после некоторых поисков я обнаружила идеальный рецепт рисовых  лепешек.



Нужно взять равное количество муки и воды. Воду кипятим, добавляем соли, высыпаем муку и быстро перемешиваем и снимаем с огня. Из получившейся массы лепим шарики, их тонко раскатываем и жарим. Про раскатываем проще сказать чем сделать, масса липкая, с тенденцией приклеиться к доске,  мне удалось раскатывать, обмакнув шарик теста в растительное масло

Получается потрясающе вкусно.  И очень сытно.

📌Введите на чекауте код VUG786 чтоб получить  5% скидки на любой вас заказ
🖍Пишите, если вам нужны ссылки на какие то посты  или добавки, хотелось бы почитать о каких то категориях товаров айхерб, или есть вопросы по зарубежным покупкам в целом

Ура доставке Боксберри- наконец-то можно часто покупать соусы




Два кокосовых сахара, кокосовое масло и очень простой рецепт шоколадной глазури


Про кокосовую манну и взбитый кокос



Про кэроб и шортенинг и рецепт почти шоколадных трюфелей


Снова о кокосовом - кокосовая мука и рецепт печенья




Еще больше отчетов по тегу мои отчеты

Следите за скидками и предложениями на страницах



и

продукты питания, iherb код, мои отчеты, безглютена

Previous post Next post
Up