тадаааам!

Sep 02, 2010 12:32

итак, спустя почти два месяца со дня свадьбы (читай: спустя целую вечность семейной жизни) во мне наконец-то дозрело выращенное и выпестованное желание написать сюда хоть что-нибудь. например, сегодня я расскажу вам, как ко мне приходило осознание того, что я выхожу-таки замуж. причем я же ведь не собираюсь рассказывать о том, как негодовала моя внутренняя эээээмммм бабница? мужичница? ловеласка? (как? адын-савсэм-адын? а как же вон тот голубоглазый брюнет за столиком напротив?..) или о том, как ликовала моя внутренняя мама-хозяюшка (ну дай же, ну дай же мне скорее поправить твое одеяльце и принести нам чайку в постель. с сосисками. или что я там еще умею готовить?). хотя нет, вру. осознание того, что я выхожу-таки замуж, приходило как раз по мере того, как обламывалась моя внутренняя бабница. мужичница. ловеласка. ну вы поняли.

например, однажды утром на моем мониторе всеми цветами радуги засияло послание от Полковника. спустя страшно признаться сколько лет. социальные сети рулят, как обычно. "расцвел мой цветочек!" - писал он, и еще очень много про меня юную и шестнадцатилетнюю, и семнадцатилетнюю, и даже, кажется, восемнадцати, трудно уже вспомнить, сколько лет это все тогда длилось,  и про "лучшие воспоминания" своей жизни, про то, какая я, оказывается, стала, и про то, сколько в нем ко мне нежности все эти годы, и про то, что может быть в следующем году в Анапе... я не отвечала ему что-то около месяца. просто не знала, как. с одной стороны, мне было смешно и ностальгически-улыбчиво вспомнить эти короткие летние сказки. с другой, я думала: а что, если бы раньше? поехала бы или нет? в общем, месяц спустя я выдавила из себя что-то вроде: "я тоже помню. и спасибо тебе за все за все. но в Анапе лучше не жди меня. я замуж выхожу".

некоторое время спустя зазвонил домашний. когда звонит домашний и зовут меня, я почему-то как-то всегда напрягаюсь. на этот раз из прошлого вынырнула еще одна тень. Женя-гитарист. мне было пятнадцать-шестнадцать, ему чуть больше. мы познакомились по телефону (мой период телефонных знакомств - "это что-то!" (с)ЗЯВТ), зацепило. он виртуозно играл фламенко и всякий русский рок, и мы полгода провисели на телефоне, влюбляясь, не встречаясь, болтая ночи напролет и устраивая телефонные концерты: он на гитаре, я на пианинке и на голосовых связках. домашние крутили у виска. я прибегала с дурацких свиданий и кидалась к трубке. он, по-видимому, тоже. потом мы встретились, на пять минут. у него были невероятные глаза: серые, почти бесцветные, я таких больше в жизни не встречала. потом я убежала, и писала ему стихи, и боялась поднять трубку и как-то все было по-подростковому драматично. а потом начался какой-то новый роман. а потом, спустя страшно признаться сколько лет он позвонил и предложил встретиться. но я решила, пусть лучше он остается глазами и звуками фламенко из прошлого, и сказала что-то вроде: "Жень, я замуж выхожу. было очень приятно тебя слышать".

ну а апофеозом обламывания моей внутренней полигамки стал случай в "Коммунарке" за неделю до свадьбы. мы с мамой покупали там бонбоньерки, жуткие вкусняшки с кокосом, шоколадом и желе, чтобы гости, вручая подарки, угощались шампанским и пирожными. упаковали нам их в три огромные коробки, перевязали все вместе, мама осталась на кассе расплачиваться, а я с коробками присела за столик. и вдруг слышу откуда-то сбоку мужское: "Do you speak English?" поворачиваюсь. а там... ну, в общем, что-то вроде мечты всей жизни. высокое, длинноволосо-лохматое, кареглазое чудо лет двадцати пяти с улыбкой на миллион долларов и большим уютным шарфом. "Yes, I do", - мямлю. он спрашивает, указывая на коробки с пирожными, смеется: "это все для тебя одной?" я тоже смеюсь, и изрекаю (фанфары): "нет, это для моей свадьбы". нет, вы вдумались? вдумайтесь. "это для моей свадьбы", - говорю я красивейшему парню этого города. потом мы долго смеемся и болтаем, как старые знакомые, о том, что он - Алишер из Сан Франциско, о моей свадьбе, о путешествиях, системах образования, о том, каким друзья показывают ему Минск, а я думаю про себя, какой он внутренне свободный, как легко и непринужденно знакомится и общается, без всякой пошлости и банальности, надо же. потом приходит мама (она все это время тактично наворачивала круги по "Коммунарке", но сколько же можно), я беру коробки и мы с Алишером прощаемся. всю дорогу домой я думаю: а если бы пирожные были  не для моей свадьбы, он предложил бы встретиться вечером? хотя какая, к черту, разница? я замуж выхожу.

и знаете, что? спустя целую вечность семейной жизни (читай, спустя почти два месяца со дня свадьбы) я уверена на все сто: оно того стоит :)

бывшие, семейное, размышлизмы, меамуры, подполковник, любофф

Previous post Next post
Up