Масленица

Mar 17, 2013 17:37

Успела в последний день напечь блинов. Даже простуда не помешала, надо же в конце-концов проводить зиму, а то вдруг еще задержится. тьфу-тьфу-тьфу. В этот раз блины делала по-рецепту, т.к. очень уж хотелось тоненьких блинчиков.  Всех с проводами зимы и пора настраиваться на лето. Вот что у меня вышло в этот раз:




P.S. как оказалось в Италии больше любят именно тонкие блины. А вообще в Абруццо есть национальное блюдо под названием  Scrippelle 'mbusse (ну в переводе что-то вроде "мокрые блины", но это очень условно)  - это один в один наши тоненькие блины, правда едят они их свернутыми в трубочку и замоченными в курином бульоне. Ну и разумеется, это зимнее блюдо. Моя свекровь родом из Абруццо, так что мне повезло, т.к. есть возможность попробовать как римскую, так и абруццезскую кухню. Одна проблема - приходиться следить за весом ))

кухарю, про..., Хочу все знать

Previous post Next post
Up