Оригинал взят у
timbuktoo в
стейки )А недавно нам привозили прекрасное! Стейки
Steak@home. Я редко заказываю стейки в ресторанах и практически никогда не делаю их дома, мне кажется, что есть гораздо более интересные способы употребления мяса. Казалось! Потому что я ошибалась на все сто ))
Стейки привозят вот в такой вот термосумке, очень красиво упакованными - думаю, что это может стать офигенным подарком или поводом для свидания )) Пожарить вместе стейк.
Дальше идет подробное и крайне развратное фудпорно )
И веточка свежего розмарина, ах:
Мясо приходит в вакуумной упаковке, абсолютно сухое, там ни капли вытекшего сока или лишней влаги, вот так:
Это стейк "Ковбой", он на самом деле такой огромный!
Еще были два стейка Мачете, обработанные тендерайзером для мягкости, все в мелких-мелких проколах, разрезающих длинные волокна, и вот в них уже была жидкость (впоследствии это не повлияло на вкус, но стейки довольно сильно дымили во время жарки, видимо, я их недостаточно хорошо обсушила салфетками):
К стейкам прикладывали подробную инструкцию:
Но я на всякий случай позвонила в магазин, там отвечает на телефон настоящий фанат и маньяк, который прямо подробно и с горячечной страстью рассказывает, что нужно делать. Прямо по секундам ) Один разговор с ним заменяет кучу мастер-классов, клянусь!
Итак, я хотела rare - то есть практически сырое, натуральное мясо, которое практически никогда не делают в ресторанах. Так что для дома это - в самый раз ) К тому же я доверяю поставщикам и обладаю некой долей залихватской смелости )
Обжарили с двух сторон:
Переложили на деревянную доску, положили рядом веточку розмарина для запаха, поставили прямо с доской в духовку, подержали там шесть минут, вытащили, посолили и поперчили, дали отдохнуть... И ах!
Разрез:
На вкус оно больше похоже на десерт - будто кремовое, режется как мягкое масло, такой стейк съедается прямо мгновенно. Удивительно вкусно! И очень-очень нарядно, для особенных случаев )
А вот, например, Мачете - разрезали (он шел длинными лентами), обжарили быстро, переворачивая с одной на другую сторону несколько раз:
Дали отдохнуть:
И готово:
Оно полностью прожарилось и на вкус - совершенно отличается от первого стейка. Если Ковбой - это такой воздушный десерт, то Мачете - более жесткий, более сочный, более мясной, земной, настоящее МЯСО-МЯСО-МЯСО ) Несмотря на потрясающий вкус первого, я бы, наверное, из этих двух выбрала второй. Но сначала я я хочу попробовать еще несколько разных штук от
Steak@home: топ-блейд, филе-миньон, портерхаус и рибай, конечно ) И купаты с фуа-гра и олениной! И котлеты для бургера )