Новогодние подарки

Jan 04, 2011 19:00

После окончания университета я долго не могла найти работу, бегала по собеседованием и все без толку. Это было обидно, да и сидеть дома без дела уже становилось просто невмоготу! И вот, в один безусловно прекрасный день, мне позвонила моя близкая подруга Ю. которая к тому времени уже 2,5 года работала в одной очень хорошей компании и сказала, что им срочно нужен человек, чтобы сделать одну работу, на 3 месяца. Она предложила мою кандидатуру и уже на следующий день я вышла на работу.
С тех пор прошло уже 2 месяца, и я хочу сказать: Ю. большое тебе спасибо)) Я не умею говорить правильные слова, поэтому скажу об этом здесь: я правда-правда очень тебе благодарна. На работе я познакомилась с действительно замечательными людьми, интересными, разными, порой даже удивительными) И теперь мне известно такое чувство, как просыпаясь утром хотеть пойти на работу)) Я очень надеюсь, что мои пребывание там продлится больше чем на 3 месяца.
Все это я рассказываю вам, чтобы вы поняли мои мотивы) В преддверие Нового Года я решила сделать для моих дорогих коллег) съедобные подарки. Получилось вот так:








Прошу прощение за качество фотографий, я спохватилась только на работе, и уже после вручения презентов, так что пришлось изворачиваться и фотографировать практически втайне))

Каждому колеге получилось по два подарочка. В одном по две елочки, одна из них пряничная, по вот этому рецепту от прекрасной lillaya, а вторая по найденному на просторах интернета рецепту, который я приведу ниже. Во втором подарочке разные виды печенья, видов наверное 6-7... если кому-то будет интересно, расскажу какие и покажу рецепты. Сотрудникам вроде как понравилось))

Итак, съедобные елочки:

На 6 пирожных:
Для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада (я брала черный)
100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для снега
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Елочки получаются очень нежными, воздушными, похожими на настоящие и очень вкусными)

выпечка, разности, печенье

Previous post Next post
Up