Аргентинские эмпанадас

Dec 09, 2010 18:42

Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Я делала эмпанадас с мясной начинкой.


Итак:

Тесто:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды

- Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде.  Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить -  оно должно поити пузырями и совершенно не прилипать к рукам.
- Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 мин. при комнатной Т°.
- Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.

Выкладывать  ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить "веревочкой". Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.

Посмотреть как плести косичку можно здесь и здесь

- Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.
- Cмазать желтком,  размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230 - 250 °С) 12-15 мин.



Мясная начинка:
500 г говяжьего фарша (у меня была свинина напополам с говядиной)
1 луковица
5 стеблей зеленого лука (не было)
1 красный перец
12-15 olivok (не ложила)
2 крутых яйца
сладкая и острая молотая паприка
кумин
соль, перец
100 мл говяжьего бульона
говяжий жир или раст. масло для обжарки

Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить  мясо, быстро обжарить на сильном огне. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины  и немного говяжьего бульона. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть очень хорошо охлажденной! Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.







За рецепт спасибо trio-mia

выпечка, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up