Веганские шоколадные печенья с тахиной

Nov 07, 2016 13:20

О том, что эти печенья веганские, я поняла только в процессе приготовления) Сразу они меня заинтересовали тем, что без сахара и без пшеничной муки, ну и тахина, интересно было попробовать.

Ну и не зря, они получились очень вкусными, немного напоминающими брауни.




Ингредиенты:
120мл / 0,5 ст. мёда
90мл / 1/4 ст. тахины (кунжутная паста)
90г грецких орехов, молотых
135г гречневой муки (готовой, или смолоть в кофемолке гречневую крупу)
0,5 ч.л. соды
4 ст.л какао порошка
щепотка соли
кунжут для обваливания
Приготовление:
1. Смешайте вместе тахину и мёд, чтобы не было комочков.
2. Вмешать молотые орехи
3. В отдельной миске смешать гречневую муку, соду и какао порошок. Вмешать в 3 захода в смесь мёда и тахины. Тесто проучится густым, поэтому лучше мешать руками.
4. Разделить тесто на 16 частей, скатать шарики и обвалять в кунжуте. Выложить на противень и слегка придавить дном стакана, формируя лепешки.
5. Сформированные печеньки поставить на 40мин в холодильник.
6. Разогрейте духовку до 175с. Выпекайте 10-12 минут или пока слегка не потрескается.
7. Готовое печенье переложить на решётку и полностью остудить.

Печенье получается не супер сладкое, поэтому при желании можно добавить 2 ст.л сахара, вместе с мукой.



Оригинал рецепта лежит здесь

Я сейчас больше в режиме истаграм, ищите меня здесь

выпечка, орехи, мед, печенье

Previous post Next post
Up