Шоколадно-кокосовые бискотти

Jun 23, 2014 12:55

Был у меня всплеск активности, когда сидела на больничном)) Так что сегодня я с очередным вариантом моих любимых бискотти, в этот раз - шоколадно-кокосовые. Я уже рассказывала, как кокосовая стружка реабилитировалась в моих глазах, поэтому сейчас благосклонно отношусь к рецептам с ее участием.

Этот рецепт мне определенно очень понравился и я даже думаю повторить. А мы все знаем, что кулинарные фанаты такой фокус делают не охотно)) Бискотти в этом рецепте получаются очень хрустящими, как я люблю. Я никогда не ем бискотти по правилам - мокая в какую-то вкусняшку, мне намного вкуснее их просто так грызть






2 стакана муки (250гр)
1 стакан сахара (225гр)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1 стакан кокосовой стружки
130гр мелко нарезанного горького шоколада
3 больших яйца
1 ст.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175с.
2. Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Вмешать стружку и шоколад.




3. В отдельной миске, взбить яйца и ваниль. Добавить к сухой смеси, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой половинки батончик. Перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать в 30 минут, или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и переложить на решетку, остудить полностью.
5. После охлаждения, острым ножом нарезать на кусочки, выложить, срезом низ, на противень, и выпекать в духовке около 10-15 минут. Остудить и подавать




Beautiful Mess

шоколад, кокос, бискотти, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up