Всем привет! Я снова вынырнула из пучины своей безумной занятости)) Дни мелькают просто с калейдоскопической скоростью, уже почти май! А ведь только-только НГ встречали... Эх
На майские праздники я уезжаю в Одессу, нас едет аж 11 человек)) Зажжем Одессу! До этого я ездила во Львов, но там нас было "всего" 7) Львов чудесный, соскучилась за ним очень
Во время небольшого просветления я пекла эти бискотти. Раньше я боялась использовать лаванду, мне казалось, что будет привкуса мыла)) Но я ошибалась! Потрясающий аромат и нежный, деликатный вкус - вот что дает лаванда! За счет использования ц/з муки бискотти получаются ооочень хрустящими)
2,5 стакана ц/з муки (313гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана меда
2 яйца (отложить 2 ст.л.)
1 ст.л. ванильного экстракта
2/3 стакана ваших любимых вяленых ягод (у меня был изюм)
1/3 стакана нарезанного шоколада
2 ч.л. сушеных цветов лаванды, измельчить
Посыпка:
2 ст.л. яйца
сахар
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 165с и застелить противень бумагой для выпечки.
2. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель, лаванду и соль.
3. Взбить масло, мед и ваниль до пышной массы. Разболтать яйца в отдельной миске, отложить 2 ст.л. и добавить к масляной смеси, взбить. Уменьшить скорость до минимума и добавить мучную смесь, ягоды и шоколад, перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части и сформировать два длинных батона (тесто может слегка рассыпаться, прижимайте сильнее) выложить на подготовленный противень. Смазать отложенным яйцом и присыпать крупным сахаром.
5. Выпекать в течение 25-30 минут или до слегка золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Зазубренным ножом нарезать на кусочки под углом 45 градусов. Выложить на противень и вернуть в духовку. Выпекать в течение 10-20 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки и остудить на решетке.
Бискотти очень хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение 1-2 недель!
Elemental Custard