Булочки пшенично-ржаные

Oct 20, 2010 19:12

Вкусные и ароматные булочки. Люблю выпечку с ржаной мукой, она напоминает мне о детстве и о бабушкином хлебе)





300 мл. теплой воды
10 г. свежих дрожжей
250 г. пшеничной муки
150 г. ржаной муки
1 ст ложка меда
1,5 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла

В теплой воде растворить мед, добавить дрожжи, оставить на 10 минут
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто(должно остаться немного липким), дать подойти.
Обмять на столе с добавлением муки
Разделила тесто на 12 частей
Сформовать маленькие булочки
Выложить на противень не слишком близко друг к другу и посыпать кунжутом
Дать полную расстойку (примерно 30 минут)
Выпекать при 180С с паром



Приятного аппетита!

выпечка, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up