Цельнозерновой хлеб с семечками

Mar 04, 2014 09:42

Для тех, кто любит покупать хлеб с семечками в магазине, но понимает, что туда мешают все что угодно))


Read more... )

выпечка, хлеб, несладкая выпечка

Leave a comment

blooody_minded March 17 2014, 11:00:54 UTC
Да, меня тоже не пускает, видимо какие-то проблемы. Скопирую тут, надо чтобы ты пекла))

Цельнозерновой хлеб с семечками
Этот цельнозерновой хлеб наполнен подсолнечными семечками и семенами льна, что придает ему ореховый вкус и чудесную структуру. Так как делается он без дрожжей, то его можно быстро приготовить, как дополнение к разным блюдам.
Его можно употреблять как с несладкими блюдами, так и с разнообразными джемами и вареньями

2 стакана( 250гр) муки
2 стакана( 240гр) цельнозерновой муки
3/4 стакана (100гр) подсолнечных семечек
1/4 стакана (40гр) семян льна
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 больших яйца
1/4 стакана (85гр) меда
4 ст.л. (57 грамм) сливочного масла, растопленного
1 1/2 стакана (355 мл) молока

1.Разогреть духовку до 190с.
2.В большой миске смешайте вместе муку, семечки, семена, разрыхлитель, соду и соль.
3.Смешайте яйца, мед, растопленое масло и молоко до однородности. Добавить в мучную смесь и перемешать до соединения.
4. Переложить тесто в слегка смазанную форму для хлеба, посыпать семенами льна, и выпекать в течение 50-60 минут.
5.Дать постоять в форме в течение не 10 минут, после переложить на решетку и полностью охладить.

Reply

elenaeremenko March 17 2014, 12:44:22 UTC
Спасибо большое!Теперь распечатаю,как делаю со всеми любимыми рецептами, чтобы всегда был под рукой)Хлеб очень понравился, уже посоветовала подругам его приготовить)

Reply

blooody_minded March 18 2014, 07:45:37 UTC
спасибо, мне очень приятно))

Reply


Leave a comment

Up