Кофейно-ореховые бискотти

Feb 28, 2014 09:19

Последний день зимы!! Йееее!!! На самом деле эта зима прошла на удивление быстро, я даже не успела почувствовать все симптомы авитаминоза, как это обычно у меня бывает) Хотя ритм сейчас очень-очень - 6.20 подьем, зарядка, завтрак, работа, в 18.30 дома, в 19.45 на тренировку, 23.30 дома, 00.00 отбой. И так каждый день) Иногда по утрам я представляю как мой уровень выносливости (знаете, как в играх, такая зеленая линия) снижается до критической отметки, и зависает на 1%)

Так вот, кофе я люблю, бискотти я люблю, и надо было эти любимые вещи соединить! Вкусное, зрустящее, ароматное. Ну вобщем все как всегда))






325г муки
300г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л.соли
250г орехов
40г кофейных зерен
3 яйца, слегка взбитых
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180с.
2. Застелить противень бумагой для выпечки.
3. В ступке раздавите кофейные зерна.
4. Крупно нарубите половину орехов.
5. Соединить все сухие ингредиенты, в том числе орехи и кофейные зерна и хорошо перемешайте.
6. Добавить взбитые яйца и ваниль и замесить крутое тесто.
7. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
8. Разделите тесто на две части, сформируйте каждую половину в прямоугольник, слегка приплюсните.
Тесто будет немного липким, поэтому это лучше делать руками, присипанными мукой.
9. Выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут.
10. Вынуть из духовки и дать остыть, приблизительно 10 минут.
11.Зазубреным ножом нарезать по диагонали на кусочки, примерно 1 см толщиной.
12. Выложите срезом вниз на противень и выпекать еще 15-20 минут.
Чем дольше будете выпекать, тем более сухими и хрустящими они будут.
13. Вынуть из духовки и дать остыть полностью




What the fruitcake?!

кофе, бискотти, выпечка, орехи, печенье

Previous post Next post
Up