Имбирно-шоколадные бискотти

Dec 25, 2013 09:52

Еще один рецепт в арсенал рецептов бискотти. Дразнящий имбирь и мудрый шоколад встречаются и создают чудесный тандем






57г сливочного масла, комнатной температуры
110г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
250г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
130г шоколада, крупно нарубленого
40 имбирных цукатов, мелко нарезаных

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180с.
2. Взбить масло и сахар до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, по чуть-чуть, хорошо перемешать.
4. Добавить нарубленный шоколад и имбирные цукаты. Перемешать.Тесто будет липким.
5. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать в прямоугольник около 30 сантиметров в длину и 8 см в ширину, и перенести на противень.
6. Выпекать в течение 25-30 минут. Остудите на решетке.
7. Зубчастым ножом нарежьте на тонкие ломтики, около 1,5 см. Выложите на противень и выпекайте 8-10 минкт, потом переверните и еще 8-10 минут. Если вы не любите очень сухие бискотти, время выпечки можно уменьшить.

имбирь, шоколад, бискотти, выпечка

Previous post Next post
Up