Торт Радуга

Nov 18, 2013 10:21

Это очень простой и очень вкусный торт, делается просто, но долго по времени, правда ваше участие там минимально. В какой-то мере эта вариация известного торта (?) Битое стекло, только более торжественный вариант)






Основа:
150 г печенья
80 г растопленного сливочного масла

Торт:
4 желе разных вкусов
1 кг творога
500 мл сливок 30%
5 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. желатина

Подготовка основы:
1. Печенье разломать на кучоки. Тщательно размешайте с маслом.
2. Выложить на дно формы, застеленной бумагой или пленкой, утрамбовать.

Подготовка торта:
1. Взбейте сливки. Не прекращая взбивать всыпьте сахарную пудру и добавьте творог.
2. Разделите массу на 4 равные части.
3. Расстворите 1 ст.л. желатина в 1/4 стакана горячей водой и оставить остывать.
4. Добавить желатин в одну миску с творожной массой и тщательно перемешать. Вылить массу в форму. Постваить в холодильник и дать застыть.
5. В это время, приготовьте желе согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.
6. Залить желе на творожной слой. Поставить в холодильник и дать застыть.
7. Повторить с оставшимся желе и творожной массой
8. В последний слой желе, сверху вы можете выложить свой любимый фрукт.




Я собирала этот торт в разъемном кольце, но у меня не было достаточно широкой тарелки, поэтому максимальный диаметр получился 24см, из-за этого не все слои влезли(( поэтому диаметр я думаю, нужен 28-30см, ну или уменьшать количество ингредиентов)

Вкусный, легкий торт, детям тоже понравился!

Источник: Anyzkowo

творог, без выпечки, десерт

Previous post Next post
Up