Mascarpone meringue cake

Mar 06, 2013 11:43

Сегодня я расскажу вам о таком десерте... Когда я прочитала состав, то поняла, что его лучше есть в 5 утра, после чего отправится на часовую пробежку :) Но он того стоит! Это самая вкусная вещь из всех, что я пробовала!!! Впрочем, сейчас вы поймете, что я имею ввиду





Mascarpone meringue cake

Для коржей:
12 яичных белков (360гр) комнатной температуры
2 1/2 чашки сахара (500гр)
щепотка соли

Для ганаша:
510гр черного шоколада
2 чашки (480мл) жирных сливок

Для маскарпонового крема:
1 чашка (240мл) жирных сливок
2 ст.л. (30гр) сахара
1/2 чашки (120мл) шоколадного ликера (я брала Бейлиз)
2 чашки (500гр) размягченного маскарпоне

Ну как, вы впечатлились?)

Для коржей:
Разогрейте духовку до 120с. Приготовьте три противня, которые необходимо застелить пекарской бумагой. На бумаге нарисуйте круг 20 см. (всего у вас три противня и три круга)

Взбейте белки с щепоткой соли до пены. Понемногу добавляйте сахар и взбивайте до крепких пиков.

Распределите белки на 3 коржа, приблизительно слоем 3,5 см толщиной. Выпекайте приблизительно 2,5 часа, каждые 20 минут меняя противни местами. Оставьте в выключенной духовке еще на 1 час. Дайте остыть.



Для ганаша.
Шоколад порубите и залейте кипящими сливками. Дайте постоять минуту и размешайте до гладкости. Дайте остыть и загустеть. Мне понадобился где-то час в холодильнике. Если застынет так, что его невозможно распределить на коржы, прогрейте в микроволновке секунд 15.

Для маскарпонового крема:
Взбить сливки с сахаром. Добавьте ликер и взбейте. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте.

Сборка:

Возьмите корж, промажьте его 1/3 кремом, потом 1/3 ганаша. Повторить с оставшимися коржами, закончив ганашем.
Хранить в холодильнике и сьесть лучше в течении 1-2 дней (ха, удачи))



Вот такой простой и диетический рецепт)) На самом деле делается он элементарно, больше всего времени, конечно занимают безейные коржи, правда ваше участие минимально) Главное каждые 20 минут менять местами и все в ажуре.
Крем и ганаш элементарно - смешал, взбил.

На вкус... Ну вы понимаете, что с такими составляющими он априори не может быть не вкусным?? Попробовав, в голову лезло только одно слово - божественно. Это бесподобно вкусно и ооооочень сытно. Так что большой кусок вы не сьедите, даже если очень-очень захотите)

Источник: Sweetapolita

шоколад, выпечка, торт, десерт

Previous post Next post
Up