Скоро у моего племянника день варенья, и на меня ляжет великая ответственность по приготовлению торта для 6-10 маленьких сорванцов. Отношусь я к таким заданиям со всей ответственностью, и поэтому решила испечь пару пробных вариантов, дабы определиться с лидером.
Итак,
Банановый торт
Тесто
на 3 коржа диаметром 20 см
226 гр сливочного масла, размягченного
1,5 чашки сахара
5 крупных яиц
3 чашки муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 стакан молока
3 спелых банана
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крепких спелых бананов, нарезанных ломтиками (опционально)
Для пропитки:
6 столовых ложек светло-коричневого сахара
1 ст.л. светлой патоки (golden syrup)
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. темного рома
1/4 ч.л. молотой корицы
Для крема:
225 гр сливочного сыра, размягченного
113 гр сливочного масла, размягченного
459 гр сахарной пудры, просеянной
1 ст.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 175с; смажьте маслом и присыпьте мукой три формы диаметром 20 см..
Взбить масло и сахар на средней скорости.Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, соду и соль, добавить масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.
Вмешать пюре банана и ванильный экстракт.
Выпекать 25 минут или до пробы на сухую лучинку.
Полностью остудите коржи на решетке.
Зубочисткой наколите коржи, но не насквозь.
Для пропитки, смешать коричневый сахар, патоку, и 3 столовые ложки воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить в течение приблизительно 1 минуты, или пока сахар не растворится. Добавить в масло, ром и корицу.
Пропитать коржи сиропом. Дайте постоять в течение 10 минут.
Для крема, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородной массы.
Постепенно добавить сахарную пудру, молоко и ваниль.
Промазать первый корж кремом, выложить кусочки банана (опционально) на глазурь.
Повторить процедуру со вторым коржом.
Третий корж промазать кремом, промазать бока торта.
Хранить в холодильнике.
Торт получился очень вкусным, с явным выраженным банановым вкусом и ароматом,с карамельной пропиткой и нежным кремом.
Все понравилось, но в следующий раз возьму немного другие пропорции для крема, потому что сахарная пудра плохо растворилась и немного чувствовалась.
Источник:
http://www.wherethecookiesare.com Спасибо за помощь
cook_inspire