Пицца с острой салями, кабачком, базиликом, помидором и моцареллой

Sep 10, 2010 20:29

Читала книгу моего любимого Джейми Оливера "Моя Италия", навыбирала кучу рецептов. Все таки он такая лапочка!! Обожаю. Итак пицца по рецепту Джейми:




500гр муки
морская соль
1 пакетик сухих дрожжей (7г)
2 ч.л. сахарной пудры
325 мл теплой воды

Просеять муку с солью на рабочую поверхность. В центре горки сделать колодец. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахарную пудру. Оставить на пару минут, и влить в центр колодца. Начать замешивать вилкой, собирая муку с краев. Затем мешать руками 10 минут, растягивая тесто, левой рукой к себе, правой - от себя. Тесто должно стать нежным и мягким. Очень приятное в работе! Посыпьте тесто мукой и заверните в пищевую пленку, так его будет легче потом раскатывать.

Джейми советует раскатывать тесто за 15-20 минут до выпечки. Если вы хотите сделать это заранее, то поставьте тесто в холодильник.

Итак, для начинки для пиццы нам понадобится томатный соус. Конечно его можно купить, но так ведь неинтересно?

Джейми дает такой рецепт:

оливковое масло
1 зубчик чеснока, порезать
пучок свежего базилика, только листья
1 банка (400г) томатов в собственном соку (я взяла просто 400г свежих помидоров)
соль, перец

Разогрейте сковородку, налейте масло. Обжарьте чеснок то золотистого цвета, добавьте базилик, томаты, соль и перец.Готовьте 20 минут, разминая томаты. Я по итогу взбила все это дело в блендере.

Вот и все!

Раскатываем тесто, смазываем его нашим соусом. Выкладывай кружочки кабачка, базилик, салями, помидор и моцареллу.

И помните главный совет от Джейми: Чем меньше начинки, тем лучше! (но не перестарайтесь)))

выпечка, несладкая выпечка, пицца

Previous post Next post
Up