Шоколадно-ежевичный торт

Nov 06, 2011 14:10

Мне кажется, или у меня действительно слишком много рецептов со словом "шоколадный"? Не могу ничего с собой поделать, шоколад моя абсолютная страсть)
Сегодня я расскажу вам о торте, который я делала на 30-летнюю годовщину свадьбы моих родителей. По-моему получилось здорово, сладкий шоколадный крем, кисленький ежевичный.. Чудесная гармония!




Итак,

Тесто:
на 3 коржа, диаметром 20 см (каждый разрезается на 2 части)
2 чашки муки (220гр)
1 чашка какао-порошка (125 гр)
180 гр сахара
по 1 ч.л. разрыхлителя, соды и соли
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка сметаны
1/2 чашки растительного масла
1 чашка горячей воды

Нагрейте духовку до 200c.Подготовьте форму/формы для выпечки - смажьте маслом и дно выстелите бумагой для выпечки. Смешайте муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, ваниль, сметану, растительное масло и воду. Смешайте до однородной консистенции. Вылейте в подготовленную форму ы выпекайте 30-40 минут. Полностью остудите и разрежьте каждый корж на 2 части (для облегчения коржи можно положить в морозильную камеру на 30 минут)



Ежевичный крем:
1 чашка мягкого сливочного масла (225гр)
3/4 чашки ежевичного джема (у меня был домашний)
130 гр сахарной пудры или по вкусу (я оставила его немного кисленьким, для контраста)

Взбейте размягченное масло с джемом, добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.



Шоколадный крем:
350 гр сахара
375 мл сливок 30-35%
215 гр шоколада
170 гр сливочного масла

Сливки и сахар довести до кипения, кипятить 6 минут. Снять с огня и добавить шоколад и масло, хорошо перемешать. Полностью остудить, после чего взбить до пышной массы.



Сборка:
Смазать первый корж ежевичным кремом, накрыть следующим и смазать его шоколадным кремом. Чередовать до последнего коржа (он будет с шоколадным кремом). Обмазать торт оставшимся шоколадным кремом, поставить в холодильник до застывания, после чего сгладить неровности.





шоколад, выпечка, ежевика, сметана, торт

Previous post Next post
Up