Кажется это было в середине апреля, когда моя приятельница из Нью-Йорка, сообщила о том, что надо срочно смотреть программу Rachel Ray: "Gwyneth Paltrow was my client whom I dressed up from head to toe for this particular show." Whoo! Я даже на работу опоздала, так мне хотелось заценить дело рук Стейси. Эпизод был посвящен выходу в свет новой книги с рецептами, которую актриса написала в свете её проблем со здоровьем, борьбой со стрессом и любовью к здоровой пище. Gwyneth сияла изнутри и снаружи, на ней былы надеты мягкая джинсовая "chambre" рубашка, белые джинсы и короткие сапоги. Ничего лишнего, простота и подчеркнутая доступность -каждый смотрящий, увидя такие предметы одежды, может позволить приобрести и то и другое, и выглядеть как звезда. В общем я осталась довольна не только актрисой, но и тем, о чем она рассказывала: о цели написания книги, о здоровье, о детях, о продуктах питания.
Правда, несмотря на мой искренний интерес к изданию, интернет с его обзорами, коментариями вылил массу грязи и нелицеприятных слов в адрес не только книги, но и самой актрисы. " What's the f...ck! Теми рецептами, которые опубликованы невозможно кормить семью!" "Вы только посмотрите она написала рецепт как правильно варить яйца!" And on, and on, and on...
Один деятель с Yahoo подсчитал стоимость одного обеда на семью из 4 человек и сумма значилась $300. Рецепты превратилась в ходячие цитаты, которые разбирались по косточкам на составляющие и гвоздями приколочаливали Гвинет к позорному столбу. Дело приобрело новый виток, когда в программе Good Morning America! актриса оправдывалась перед публикой, что её рецепты доступны всем слоям общества.
Click to view
Tакой вакханалии я не видела никогда после выхода кулинарной книги. Надо было как можно скорее идти в книжный, чтобы с полки взять "It's all good" и прочитать ВСЁ и сформировать собственное мнение.
Надо сказать, что я очень избирательна в отношении книг с рецептами, предпочитая старые издания новым, оформление книги должно быть уникальным и таким же содежание. В тот момент, когда книга легла мне в руки, я забыла о всех своих проблемах -настолько легкая по содержанию, с чистыми лицами Гвинет, её детей, стола и еды вокруг.
На короткое время было приятно погрузиться в "elimination diet", "organic veggies', "raw honey", "sea salt". Оформление книги и её фотографии, о которых ненавистники сравнивали с рекламной кампанией "J. Crew" напоминает о беззаботном лете, огороде, бабушкимом саде и возможности быть самим собой.
Безусловно рецепты немного выходят за рамки общепринятых американских понятий о еде и да, встречаются замысловатые названия продуктов. Так что? Неужели человек так ленив и бестолков, чтобы попробовать что-то новое. К слову сказать, ценовой режим рецептов вполне доступен, и в случаях, когда кажется, что дорого, можно сделать замену одного ингридиента на другой. Ничего не убудет! Сегодня на завтрак делала "Quinoa with young kale greens and poached eggs". Это было ХОРОШО!
P.S.
Вообще вся шумиха с выходом книги дает пищу для размышлении о бюджете блюд в той или иной кулинарной книге. Было бы интересно узнать себестоимость рецептов из книг Блюменталя, Келлера, Оливера, Баталли, Гедда, или Белоцерковской. На какой социальный уровень они расчитаны, что несут в себе - возможность кормить семью демократично или баловаться замысловатыми вкусами в ущерб кошельку.