May 09, 2005 17:56
Beignets de poulet frits ( pour deux personnes )
-2 blancs de poulet coupés en dés
pour la marinade:
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 3O g de gingembre rapé/en poudre
- 2 gousses d'ail épluchées et rapées
- sel et poivre
pour la panure:
- 2cuil. maizena + 2 cuil. farine
- Huile vegetal pour friture
- Citron
1- Faire mariner le poulet dans la sauce soja, le gingembre, l'ail le sel et le poivre durant 30 min
2- Mélanger la maïzena et la farine . Prendre chaque morceau de poulet mariné et le rouler dans ce mélange.
3- Faire chauffer l'huile et y plonger les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4- Garnir de rondelles de citrons sur un lit de salade .
Boulettes ( pour deux personnes)
- 225g de porc haché (on peut aussi utiliser du blanc de poulet )
- 25g de poireau émincé
- 1cuil. à soupe de sake
- 1 cuil/ à soupe de mirin ( ou deux de mirin si on a pas de sake )
- 1/2 oeuf battu
- 1cuil. à soupe de maïzena
- huile vegetale pour friture
- sel
sauce :
- 4 cuil. à soupe d'eau,
- 1 cuil. à soupe de sake
- 2 cuil. à soupe de mirin ( ou 3 de mirin si on a pas de sake )
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 1 cuil/ à soupe de sucre
1- Confectionner les boulettes en mélangeant viande, poireau, sake,mirin, oeuf battu, sel et maïzena dans un bol. malaxer puis former à la main des petites boulettes en prelevant une cuillere a soupe de pate et les rouler dans un mélange de farine/maïzena
2- Plonger les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ôter l'exces de graisse en les déposant sur un papier absorbant .
3- Mettre l'eau, le sake, le mirin, le sucre en poudre et la maïzena pour la sauce dans un casserole.
Mélanger à feu doux jusqu'à épaississement . ajouter les boulettes et tourner jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées de sauce .
Servir accompagné de riz et d'un plat de légumes
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