X-posted on
a_la_bouffe !
On tombant un peu par hasard sur une photo de sablés sur le net, je me suis dis qu'il fallait que j'en fasse !
La recette des sablés de Noël
Pour une bonne centaine de sablés.
- 200 g de beurre
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café d'essence de vanille (pas obligatoire)
&hearts - Couper le beurre en carrés puis le faire ramollir au micro-onde ( attention, le beurre au micro-onde, trop longtemps ou trop fort, ça fait "splarch ! " ).
&hearts - Mettre le beurre dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet.
&hearts - Rajouter les oeufs battus et mélanger au fouet
&hearts - Ajouter toutes les poudres.
&hearts - Travailler à la spatule jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse.
&hearts - À partir de cette étape, vous pouvez customiser vos sablés.
Nous, on a rajouté la vanille mais après, c'est à vous de voir selon vos envies (épices, graines pavots...).
&hearts - Ensuite, travailler la pâte à la main pour faire une boule.
&hearts - Laissez au frais reposer une heure.
&hearts - Étaler la pâte et faîtes mumuse avec vos emporte-pièces.
&hearts - 10 min à 200° dans un four chaud.
Tadaaaaaaaaaaaa !!
Vos sablés n'attendent plus que vous ^__^
Ps > Alors, ça se voit que dalle, mais on a tenté le colorant alimentaire pour avoir des sablés couleur "corail"...
Heureusement, on a pas tenter le vert XD