Recette de Naël !

Dec 17, 2006 20:07

X-posted on a_la_bouffe !

On tombant un peu par hasard sur une photo de sablés sur le net, je me suis dis qu'il fallait que j'en fasse !

La recette des sablés de Noël

Pour une bonne centaine de sablés.

- 200 g de beurre
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café d'essence de vanille (pas obligatoire)

&hearts - Couper le beurre en carrés puis le faire ramollir au micro-onde ( attention, le beurre au micro-onde, trop longtemps ou trop fort, ça fait "splarch ! " ).

&hearts - Mettre le beurre dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet.

&hearts - Rajouter les oeufs battus et mélanger au fouet

&hearts - Ajouter toutes les poudres.

&hearts - Travailler à la spatule jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse.

&hearts - À partir de cette étape, vous pouvez customiser vos sablés.
Nous, on a rajouté la vanille mais après, c'est à vous de voir selon vos envies (épices, graines pavots...).

&hearts - Ensuite, travailler la pâte à la main pour faire une boule.

&hearts - Laissez au frais reposer une heure.

&hearts - Étaler la pâte et faîtes mumuse avec vos emporte-pièces.

&hearts - 10 min à 200° dans un four chaud.

Tadaaaaaaaaaaaa !!
Vos sablés n'attendent plus que vous ^__^







Ps > Alors, ça se voit que dalle, mais on a tenté le colorant alimentaire pour avoir des sablés couleur "corail"...
Heureusement, on a pas tenter le vert XD

cuisine

Previous post Next post
Up