Пиршество вкуса

Oct 15, 2007 13:46

Марк Крик. Суп Кафки/Mark Crick. Kafka's Soup




2005/"Азбука", 2007

Многославный владыка мужей Агамемнон, сын Атрея,
Резал лук, обливаясь слезами, подобными темным потокам
Мутных вод, что по лику крутого утеса струятся,
Но, решив, что такое занятье - не царское дело,
Он разгневался сильно и от него отказался.

Нет, это не сетевое аффтарское творчество. Это написал лондонский фотограф Мартин Крик. Этот, и еще 13 рецептов обедов или ужинов со знаменитостями. Суп мисо а-ля Кафка или петух в вине а-ля Маркес, или может быть луковый пирог а-ля Чосер - нет ничего невозможного. Рецепты вполне реальные, а секрет приготовления кроется в присоединенном рассказе, изложенном голосом автора.
Текст блестящий, перевод отличный - да плюс еще и кулинарный справочник всегда под рукой.
Вот она - идеальная литература.

ням-ням, чтиво, стилизации, britain

Previous post Next post
Up