Мы строили, строили Я выращивала, выращивала и, наконец, вырастила достойный огурец.
Вот он висит на ветке.
А вот он уже на тарелке.
Честно признаюсь, процесс сбора урожая на подоконнике был гораздо более волнительным, чем сбор урожая с обычной дачной грядки.
Причина тому, полагаю, экспериментальный характер происходящего.
Все-таки очень интересно - удался продукт, не удался, вкусно будет или не вкусно.
Итак, приступим.
На вид - то, что надо. А уж запах какой!
Реальный огуречный запах на всю квартиру!
Сделала легкий салатик с творожным сыром, семенами льна, оливковым маслом и луком, тоже выращенным на своем огороде, точнее, подоконнике.
Говорю абсолютно честно - салат был невероятно вкусным!
Подрастает еще парочка огурчиков, ждем с нетерпением следующих зеленых салатов.
А пока сделаю краткий вывод из своего опыта.
Вырастить огурцы на подоконнике - это реальность. Ничего сложного в этом нет.
Но делать это надо в другое время года. Потому что зимой световой день очень короткий и чтобы компенсировать отсутствие солнца, нужна очень мощная подсветка.
Я такую не могу, да и не хочу организовывать у себя.
Поэтому высаживать огурцы надо либо в августе на осень, либо в январе на весну.
Иначе - все будет слишком долго и мало.
Завязи было очень много.
Но практически вся она засохла, так и не успев развиться.
Посмотрим, может, в августе я и повторю эксперимент. Все-таки опыт у меня уже есть.
А вы не хотите рискнуть подоконником ради свежих огурчиков?