ЗОЖ в действии: готовим паровые котлеты и не только

Oct 29, 2019 09:01



Есть у меня один знакомый, который ждет, когда я приглашу его в гости на паровые котлеты.
А я все кормлю его обещаниями, поскольку ни разу эти самые паровые котлеты не готовила.
Знакомый нервничает.

Так что пришла пора браться за котлеты, точнее за обед.
На все про все у меня ушел час. Точнее, 1 час 5 минут.
Итак, время пошло.

Готовить будем в мультиварке на пару. Потому используем возможности девайса и готовим сразу два в одном.
Чистим картошку.



Ее мы будем варить, а пар использовать для приготовления котлет.

Замешиваем фарш.

Не мудрствуя лукаво для пробных котлет фарш - свиной пополам с куриным - купила в магазине, добавила чуть батончика, вымоченного в молоке, картофелину и луковицу потерла на мелкой терке, иичко, соль, перец.
Потом подумала, что котлеты на пару будут бледными и добавила куркуму для цвета.



Заранее вскипятила чайник и залила в чашу мультиварки кипяток, в который положила картофель - таким образом можно сэкономить время и деньги, то есть электричество.

Теперь на чашу ставим подставку для пароварки и укладываем на нее сформированные котлетки.
Времени отбивать фарш не было, но в руках туда сюда котлетки побросать надо, чтобы тесто было воздушным.



Все.

Поставила пароварку на 45 минут.

Два раза за это время котлетки перевернула.



А из оставшегося фарша котлеты пожарила на сковородке - чтобы быстрее было.



Жареные, разумеется, приготовились быстрее. Так что обед начался с них.



А затем и паровые подоспели.

Очень вкусно. Сочные получились котлеты.



Но 45 минут для готовки на пару оказалось много - картофель сильно разварился. В следующий раз надо поставить 40 минут.

Опыт прошел, я считаю, удачно. И можно звать знакомого на паровые котлетки.

Нравятся мои статьи?

еда, рецепты

Previous post Next post
Up