Заканчивается сезон мясистого перца

Oct 07, 2019 09:01

Если вы еще ни разу не готовили в этом сезоне фаршированный перец, то самое время сделать это.



Делаю я это блюдо по слегка облегченной схеме.
Получается очень красиво и вкусно.



Готовим зелень.



Перцы разрезаем пополам, удаляем семена.
Плодоножку не удаляем - это важно.



Во-первых, красиво, во-вторых, придерживать за нее при еде можно.
И в-третьих, самое главное, не будут вытекать соки - так называемая, юшка - при готовке.

Фарш я готовлю с учетом ЗОЖ.
Лук и морковь трем на терке, помидоры режем и все это добавляем в фарш, не обжаривая.



Зачем нам лишний холестерин.
Добавляем горсть отваренного до состояния аль-денте риса.
Соль, перец по вкусу.



Наполняем половинки фаршем без горки, сверху украшаем веточкой петрушки.
Укладываем их аккуратно на противни и накрываем фольгой.



Ставим в духовку на 15 минут.



Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 20.



Все, перчики готовы!



Приятного аппетита!

еда, рецепты

Previous post Next post
Up