Летний рецепт огурчиков в начале осени

Sep 08, 2019 09:01

Наступила осень.
Хорошо, что погода стоит теплая и солнечная, но в воздухе уже чувствуется осенняя прохлада.



А так хочется хоть немного продлить лето.

Сегодня хочу поделиться с вами абсолютно летним, на мой взгляд, рецептом.
Это малосольные огурцы.

Почему-то так сложилось, что в начале лета мы с удовольствием малосолим огурцы в банках, а к середине лета уже забываем о них.

Возможно, потому, что надоедают, возможно, потому, что появляются другие овощи, другие летние блюда.

Но вот уже осень и малосольные огурцы выглядят на нашем столе, как никогда свежо и немного грустно.

Но сегодняшний рецепт будет не совсем традиционным.
Наверняка, многие из вас о нем знают.

Это малосольные огурчики без воды.
Одна из разновидностей рецепта - огурцы в пакете.
Но в пакете мне не понравилось делать, я делаю их в банке.

Итак, взяла полкилограмма огурчиков.
К сожалению, у меня уже крупные.



Так что я разрезала их не на четыре части, а на восемь.
Кладем их в банку. Вышло ровно полкилограмма.



На такое количество огурцов берем половину столовой ложки соли.



И пару зубочков чеснока.
У меня чеснок крупный в этом году, потому я взяла одну чесночину.



И для аромата и вкуса добавляем укроп. У меня был сушеный в этом раз, но аромата ему не занимать.



Все.
Банку закрываем и хорошенько встряхиваем. Ставим вечером в холодильник.



А утром на завтрак семье уже можно подавать малосольные огурчики.
Перед сном, правда, надо еще раз встряхнуть хорошенько банку, чтобы всем огурчикам досталось и чеснока и соли.

Делаете ли вы так малосольные огурцы?

урожай, еда, рецепты

Previous post Next post
Up