Меня часто спрашивают, а как поживают тыквы, многострадальная эпопея которых неоднократно освящалась на страницах моего журнала.
Не испортились ли, не пропали ли или, может,
давно уже съедены? Так вопрошают любознательные читатели.
Так вот. Не дождетесь.
Тыквы и сейчас живее всех живых. Несмотря на то, что мы их очень активно едим, каждый месяц я отвожу одну тыквочку племяннице, раздавала направо и налево всем желающим родственникам и знакомым кролика, их воооон еще столько сколько и это при том, что вся морозилка забита тыквой тоже.
Я тут трое суток голодала по медицинским рекомендациям, сегодня уже можно есть, а выходить из голодовки-то надо аккуратно.
Жареную курицу, как снилось мне прошлой ночью - нельзя. Можно суп. И потому я решила потушить тыкву.
Логично, ящитаю.
Сначала обжарила баклажаны и выложила их на тарелку.
Их, конечно, можно и так есть, пойдут даже без соли, я аж подпрыгивала, когда их жарила.
Но нельзя, иначе одинокой тыкве будет грустно.
Потому жарю лук, морковь, чеснок, лук зеленый замороженный (не, не буду больше его морозить, не вижу смысла), немного кабачков, тертых на терку (вот это вообще непонятно, зачем делала, это меня сестра уговорила), хмели сунели.
Все пожарилось, тогда добавила баклажаны, перемешала и выключила.
Сверху полила соевым соусом.
Вышло необыкновенно вкусно. И не думайте, что только из-за трехдневной голодовки.
Я так думаю.
В любом случае, половины уже как ни бывало.
Но впереди еще много работы.
И это я про то, что стоит вдоль стенки.