Овощной салат с тунцом

Dec 28, 2012 21:12



Вот уже 3 недели, как я углубляюсь в принципы  ЗОЖ (здорового образа жизни), с которым знакома , надо сказать, не понаслышке.
Один из этих принципов правильное питание. Теперь я стараюсь питаться ПРАВИЛЬНО. Что это значит? - Например, на ужин есть белок и клетчатку.

В поисках интересного ужина в интернете я набрела на очень заманчивый рецепт.

Порции: 1

тунец консервированный - 80 г,

яйцо - 1 шт,

небольшой огурец - 1 шт,

помидоры черри - 5-7 шт,

салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа,

зеленый лук - 2 перышка

для заправки

оливковое масло - 2 столовых ложки,

сок лимона - 1 столовая ложка,

горчица - 1 чайная ложка,

семена кунжута - 0,5 чайной ложки,

сахар - 0,5 чайной ложки,

свежемолотый черный перец, соль

Как приготовить: С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.

В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут и хорошо перемешать.

Вроде бы салат по оригинальному рецепту должен бы получиться вкусным (те, кому ЗОЖ по барабану, могут приготовить его и в оригинальном исполнении), но я его немного усовершенствовала на ЗОЖ-ный манер.  Итак, вот, собственно говоря,
Я взяла немного салатных листьев микс, + пару листочков салата "Айсберг".


Помидорчики чери, огурчик, перышко зеленого лука


Все это порезала, и добавила к листьям салата.
Далее:
1 банку тунца в собственном соку. Я купила вот такой. В принципе не плохой тунец, мне по вкусу понравился, но я как-то брала другой фирмы тунца (5 морей кажется) был вкуснее.


Обратите внимание на состав и пищевую и энергетическую ценность!!!


Тунец - просто находка для ЗОЖ-ников. В нем 23г белка и вообще нет углеводов!

Далее:
Положила тунец в другую миску и помяла его вилкой. после добавила его к овощам.


Теперь что касается заправки. Я не брала сахар, и масла использовала на такое количество овощей только 1 чайную ложку (а могла бы вообще не использовать, что было бы правильней). В общем, я взяла 2 ст.л лимонного сока, добавила к нему 1/3 ч.л горчицы, туда же - 1 ч.л масла, туда же - смесь разных перцев (щепотку маленькую - тут уж кому как нравиться). Я не добавляла соль!!! Т.к. в составе тунца она уже есть. Все это я перемешала до образования однородной смеси, и полила ею салат. Сверху посыпала кунжутом.
Вот что у меня получилось на выходе:


Ужин готов! Вкусно, необычно (наверное, засчет горчицы), полезно, а главное сытно!
Конечно, я не съела всю миску приготовленного салата (поделилась с мужем), и на другой день осталось даже.


+ стакан кефирной Активии3%.

Дорогие мои, правильная еда может быть вкусной и сытной! Питайтесь с умом! Особенно на ужин!

еда, будни, фитнесс-питание, ужины

Previous post Next post
Up