couture fashion week, fall 2011 моими глазами

Jul 11, 2011 18:11

В Париже завершилась Couture Fashion Week, Fall 2011, оставив после себя, думаю, не только у меня чувство опустошенности и разочарования. Сразу вспомнилось, как еще в феврале, рассматривая весеннюю коллекцию couture я написала «… в царстве couture, пока там правит бал Джон Гальяно (John Galliano), еще не все потеряно» ( blondeinfashion.livejournal.com/34678.html). Но John Galliano уже (пока?) не творит высокое искусство и на модном небосклоне сплошное малоинтересное дежавю.
Тем не менее, исключая совсем неинтересные коллекции Couture Fashion Week, Fall 2011, такие, как Anne Valérie Hash, Bouchra Jarrar, Maxime Simoens и др., с которыми каждый может ознакомиться самостоятельно на сайте style.com, я сделала подборку того, что по тем или иным причинам привлекло мое внимание.

Начну с оптимистической ноты. Самый прекрасный показ, на мой взгляд, был у Alexis Mabille. Вдохновившись самобытностью Африки, молодой дизайнер представил фееричную коллекцию истинного кутюра - роскошного, богатого и далекого от урбанистических будней нашего столетия.





Alexis Mabille
Порадовал Giorgio Armani со своей коллекцией в восточном стиле. Мы уже успели привыкнуть к кимоно и прическам гейши в исполнении итальянского маэстро моды, но именно эту коллекцию мне бы хотелось отметить как наиболее удачную «азиатскую» его работу. Особенно это заметно, если всмотреться в детали - и одежда, и аксессуары отличаются хорошо продуманной авторской идеей и кропотливой ручной работой.









Armani Privé
Karl Lagerfeld вновь вернулся к неновой, даже для Chanel, космическо-вулканной идее декорации подиума и представил коллекцию, которая не несет в себе ничего новаторского - бахрома (актуальная в коллекции Chanel Spring, 2011), вечные твидовые костюмы с юбками длиной до колена, и ряд принтов, слишком громко перекликающихся с принтами, присутствующими в предыдущих коллекциях. Возможно, это первый звонок, чтоб отправить «вечного» Лагерфельда на пенсию или, по крайней мере, дать понять, что быть профессионалом во всех сферах моды - непосильный труд даже для него.





Chanel

Продолжил развивать свою предыдущую коллекцию couture и Riccardo Tisci для Givenchy. Только в этот раз ограничился, в основном, различными оттенками белого цвета, избегая ярких деталей. Мне же хочется отметить разве что прекрасную работу с тканями, достоянную быть показанной на Couture Fashion Week.










Givenchy
Всегда относилась с долей скептицизма к эпатажному Jean Paul Gaultier, но это первая его коллекция, которая мне действительно пришлась по вкусу. В ней не обошлось и без доли ретро стиля, столь любимого дизайнером, но на сей раз он хорошо смешался с восточной и народной тематикой, добавив свежую ноту неновым мотивам.





Jean Paul Gaultier

Великий и легендарный Azzedine Alaïa вернулся на большой подиум, и как всегда остался верен себе. Лаконичные силуэты, обилие черного цвета, бархат, кожа и меха. Его кутюр - это парижанка, которая в вечернем платье с легкостью может выйти из дому выпить чашечку кофе с круассаном в 9 утра.





Azzedine Alaïa
Не изменяет себе и своим многочисленным звездным клиенткам и Elie Saab. Он по-прежнему исповедует женственность, элегантность, струящиеся силуэты и абсолютное отсутствие провокации - в сегодняшнем мире искушений, скромность отнюдь не порок.





Elie Saab
Что преследовало руководство LVMH Group, раздувая скандал из-за острого языка гения Гальяно, можно предположить. Но, не думаю, что они всерьез задумывались над тем, какие последствия для Дома Christian Dior принесет уход дизайнера. Пусть Bill Gaytten празднует свою победу и «звездный час», предвкушая место креативного директора Christian Dior, коллекция couture у него получилась весьма посредственная. Не надо быть вещуньей, чтоб угадать в ней фрагменты прошлых коллекций John Galliano, но даже с багажом, перешедшим Биллу от Джона, он не смог сделать достойный продукт, в нашем случае, удачную коллекцию. Из еще не успевших покрыться пылью архивов воспрянула африканская этно тематика, ее перемешали с клоунадой, забыли добавить специи и получилось пресно и сухо. Но за свои действия надо расплачиваться, даже цена - позиция бренда.









Christian Dior
Один из моих любимых дизайнеров нашего поколения - Giambattista Valli. Я всегда внимательно слежу за его коллекциями и они еще ни разу меня не разочаровывали. Эта коллекция на Couture Fashion Week не стала исключением) Giambattista любит использовать объем в своих работах, не перегружая ими силуэты, умея элегантно выделить акцент. Похоже, самодостаточность силуэта и чувство меры в крое у него в крови.









Giambattista Valli

Завершу свой обзор коллекцией Valentino, которая оставила у меня вполне нейтральное впечатление. Как всегда, все очень в духе Maria Grazia Chiuri и Pier Paolo Piccioli - чинно, заведомо предполагаемо, но элегантно.





Valentino

А какие коллекции Couture Fashion Week, Fall 2011 больше всего порадовали вас?)

armani prive, pier paolo piccioli, chanel, fall 2011/12, bouchra jarrar, valentino, giorgio armani, alexis mabille, karl lagerfeld, bill gaytten, riccardo tisci, dior, lvmh, elie saab, fashion, maria grazia chiuri, anne valérie hash, givenchy couture, giambattista valli, couture, azzedine alaïa, maxime simoens, jean paul gaultier, john galliano, dresses, blogging

Previous post Next post
Up