Сегодняшний пост, как и обещала, я хочу посвятить львовским ресторанам и кофейням, где мы вкусно обедали, не менее вкусно ужинами и просто коротали время за чашечкой чая и десертом. Обычно раньше мы не экспериментировали, предпочитая всему прочему веранду отеля Опера и итальянские рестораны. Но в этот раз поездка получилась еще более колоритной именно из-за того, что каждый раз выбирали ресторанчики и кафе в старой части города.
Львов очень располагает к длинным неспешным трапезам. И, честно сказать, добрую половину времени мы проводили, журясь от ярких солнечных лучей на очередной веранде на одной из узких улочек города.
Ну а теперь - мой обзор заведений, в которых мы побывали во Львове в этот раз.
Первое место заслужено присуждаю кондитерской и ресторану Вероника (пр. Шевченко, 21).
Помимо волшебных десертов на любой вкус, в Веронике еще и замечательное меню с широким ассортиментом салатов, супов, закусок и горячих блюд. Мы пробовали многое, и все неизменно было очень вкусно!
Еще один плюс заведению дам за милую террасу, отделенную от улицы невысоким забором с живыми цветами. Там очень приятно отдыхать после обеда, кутаясь в теплые солнечные лучи.
кондитерская Вероника
Самый оригинальный ресторан, в котором мы побывали в последнюю нашу поездку во Львов, однозначно - Mons Pius (ул. Леси Украинки, 14).
У заведения, затерянного в одном из дворов старого города, непередаваемая атмосфера и незаурядный дизайн. Летом приятно обедать на тенистой террасе, а в непогоду сидеть в середине ресторана, где до мелочей продумана каждая деталь.
Но вот кухня ресторана, о котором я слышала еще в Киеве, меня разочаровала. Если Цезарь с курицей был на 5+, то шашлык из говядины был ужасен - сухой, жесткий, совершенно невкусный. Еще удивило, что везде во львовских ресторанах подают вчерашний хлеб. Mons Pius с несвежей чиабаттой не стал исключением.
Но зайти в этот ресторан, хотя бы просто на салат и бокал вина или пиво, советую именно из-за атмосферы.
пивной ресторан Mons Pius
Чтоб полностью прочувствовать характер города, советую обязательно прерывать прогулки для того, что чтоб выпить чашечку кофе в одной из множества уютных кафешек. Но, как всегда бывает, лучшие заведения те, в которые ходят местные жители. Так мы оказались в Цукерни (Староєврейська, 3).
Ассортимент сладостей не может оставить равнодушным даже тех, кто никогда не был сладкоежкой. А заварное пирожное, которое я там ела, было безупречным!
кондитерская Цукерня
В Centaur Café (площадь Рынок, 34) готовят самые вкусные деруны из всех, которые я когда-либо пробовала. А еще у них чудесные салаты. Но лимонад с мятой чересчур водянистый. Зато надо отдать должное прекрасному сервису. Несмотря на то, что до закрытия кухни оставалось совсем немного времени, нас радужно обслужили и мы неспешно поужинали.
Centaur Café
Надеюсь, мой обзор пригодится тем, кто планирует в скором времени открыть для себя этот чудесный город на Западной Украине.