Как выбрать коврик для йоги

Nov 22, 2015 12:31

Моя подруга successful_nat в посте о йоге для новичков подняла хороший вопрос о том как правильно выбрать коврик и какими они вообще бывают. Лично я занимаюсь вообще без коврика. Для меня простой ковролин - это лучшее покрытие, но понимаю, что не все любят спартанские условия и все-таки хотят обзавестись специальным оборудованием, тем более если вы любите занятия йогой на природе, то без коврика вам не обойтись ( хоть я и доказываю время от времени, что обойтись таки можно).

Итак, при выборе коврика для йоги первым делом нужно обратить внимание на его толщину. Тут все индивидуально. Если вы испытываете дискомфорт в коленях, когда стоите на твердом полу, если ваши суставы еще не успели привыкнуть к твердой поверхности, то вам просто необходим более толстый коврик ( толщина примерно 6-7 мм). По своему опыту могу сказать, что со временем (и накопленым опытом) вы сами захотите перейти на более тонкий вариант.

Еще одним моментом на который нужно обратить внимание - это длина коврика. Она должна быть  минимум на 10 сантиметров больше вашего роста. Если мне не изменяет память, то стандартные коврики имеют длину около 1,8 м. Nike и Reebok почему-то придерживаются длины около 1,7 м. Коврики могут оличаться по длине и весу. При покупке многие забывают о последнем параметре и задумываются о нем лишь спустя время. Коврик для йоги может весить до 2,5 кг и если вы собираетесь носить его в руках, то это может стать довольно затруднительным действом. В тоже время есть модели вес которых составляет около 200 грамм и они легко помещаются в пакет.

Последнее на что следует обращать внимание при покупке коврика для йоги - это материал из которого он изготовлен. Коврики для йоги бывают:

-из ПВХ (полинвинлхлорид) самый распространенный и самый дешевый материал. Это самый неубиваемый вариант. Их даже в стиральной машинке стирать можно. В фитнес-клубах вы обычно видите именно их. Для новичков они не всегда подходят, поскольку со временем начинают скользить. И если вы еще не очень дружите с балансами, то занятия на таком коврике могут стать для вас проблемой. Лично мне нравится коврик "Асана", который можно купить по ссылке

- коврики из ТПЭ (термопластикэластомер) - мягкие и безумно легкие. Идеальный вариант если вы все же носите коврик с собой. Они имеют приличную толщину, а весят при этом около килограмма. Но являются не очень долговечными. Подойдут для размеренных практик по типу Кундалини. Одним из вариаций таких ковриков является продукция фирмы Nike (ссылка )




- коврики из натурального каучука. Наверное, самые лучшие. Они не скользят, хорошо "липнут" и действительно экологичны, но при этом являются дорогим вариантом, имеют большой вес и довольно быстро изнашиваются. Пример такого коврика по ссылке



- коврики из шерсти или хлопка. Считаются традиционными и подходят для всех видов практик. Их основная фишка в том, что они впитывают влагу. Если честно, то я с такими ковриками никогда не сталкивалась и считаю их не практичными. Как по мне, то такие коврики можно использовать разве что для медитаций. Пример такого коврика можно посмотреть здесь

Вот такой вот небольшой обзор получился. Надеюсь, что теперь вы с легкостью справитесь с выбором коврика для йоги, а если у вас есть вопросы, то милости прошу в комментарии.

P.S. Ребят, а кто-то работал с сервисом Блогун ( ссылка http://u.to/LKNQ ) ? А то я тут изучаю возможности монетизации блога в далекой перспективе...

йога, обзор

Previous post Next post
Up