С Рождеством, дорогие братья и сестры!
https://instagram.com/p/Bdn0ZZjlYCpНарушаю долгое свое молчание. ради того, чтобы сообщить: цена на нефть на мировых рынках поднимается, значит, пора купаться в нефти! Начинаю очередную серию репортажей из азербайджанского городка Нафталана, который живет тем, что окунает в нефть страждущих.
В этом году мы с Никитой полетели купаться в нефти сразу же после рождественской праздничной службы. В храм мы поехали с чемоданами:
https://instagram.com/p/Bdnvx3_lUHjА по окончании службы, благословившись, поехали в аэропорт. Маршрут у нас был не самый удобный: самолетом Санкт-Петербург - Москва - Баку, а из Баку в Нафталан 340 км на машине. Тяжесть путешествия облегчал билет в бизнес на самолет, купленный на премиальные мили и наличие, wi-fi в машине, которая нас везла из Баку. Воспользоваться wi-fi я не успела, т.к. проспала почти все 4 часа дороги - сказались предыдущие бессонные 36 часов.
Как приятно было разговеться в аэропорту Пулково! В половине четвертого утра 7 января я выпила первый бокал шампанского, отмечая Рождество и настраиваясь на предстоящую дорогу. Никита мне активно помогал (позировал):Пока мы ожидали посадку, пошел снег, поэтому фото второго бокала шампанского в половине шестого утра (в виде приветствия на борту самолета), получилось особенно хорошим:
https://instagram.com/p/Bdob_3ilW6iБизнес-зал в Шереметьево оказался так себе: Никита оказался недовольным отсутствием массажного кресла, которое ему очень полюбилось в Пулково. Массаж там, впрочем, был - за 1500 рублей предлагался тайский массаж на 30 минут. Но третий бокал шампанского в меня залился - это было уже что-то вроде «пометить территорию».
Не стала я отказываться и от четвертого бокала шампанского, предложенного стюардессой на борту самолета Москва - Баку. На этом прием шампанского для меня 7 января закончился - я до сих пор его еще не хочу.
3 часа перелета пролетели быстро: пока выпьешь шампанского, пока закажешь обед, пока пообедаешь, пока посмотришь кино… Предстояло сделать непростой выбор - что есть на обед: нельму с овощным рататуем в сопровождении Шабли Жан-Мар Брокар или запеченную утиную грудку со сливочным сыром и медом, которую надо запивать Шато де Грав; куриное бедро с соусом Ромеско от шеф-повара Ильи Захарова под аккомпанемент Вальполичелло Классико Суперьеоре Рипассо или запеченный групер со смесью белого и дикого риса с соусом мисо и медом, идеально сочетающееся с Арнеис Бланже. Очень, очень нелегкий выбор!
Затем скоротала время над фильмом «Виктория и Абдул», которое я хотела сходить посмотреть еще перед отъездом, но вот так удачно сложилось, что я его слетала посмотреть. Люблю исторические фильмы, под этот хорошо вздремнулось (я все-таки была без сна уже более суток), а тут и посадка подоспела.
В аэропорту я тут же себе нашла мужука (почему-то некоторые вертикальные фото отображаются таким образом). Аэропорт им. Гейдара Алиева роскошен, весь с мраморе и мягких коврах!
И мы поехали в Нафталан, где я сейчас и пребываю. Итог Рождества-2018: почти 3000 километров (700 до Москвы, 1950 до Баку и почти 350 до Нафталана)самолетами и машиной, на высоте 8.000 - 9.000 метров.
О санатории, лечении и прочем буду вновь писать здесь.
Отбываю на ужин. Всем - приятного вечера!
https://instagram.com/p/BdpVR_gF5Zf