Специи и пряности: колдовство на кухне

Jul 28, 2011 01:56



Я очень люблю специи и пряности. Колдуя на кухне с имбирем, розмарином, мускатным орехом, карри, кинзой, чувствую себя прямо таким ведьмой (в хорошем смысле). Просто удивительно, как маленькая щепотка травки может изменить вкус блюда, добавить именно ту чуточку, которой частенько не хватает во вкусе.
Давайте я немного расскажу вам о специях и пряностях и дам несколько непрошеных советов об их использовании.

Где и как покупать?

Я никогда не покупаю готовые смеси специй в супермаркетах. Во-первых, лично мне неизвестно, чего они там намешали, а во-вторых, как правило, в состав таких приправ входит глютамат натрия (усилитель вкуса), а к нему я отношусь резко отрицательно.

Покупать специи и пряности лучше всего в специализированных магазинах. Я покупаю на рынке, у одного и того же продавца-узбека.

В идеале, конечно,  стоит покупать специи и пряности в целом виде, а не в молотом, и размалывать их в ступке непосредственно перед использованием. Молотые специи теряют аромат гораздо быстрее. Перед тем, как размолоть пряности, их нужно немного обжарить на сухой сковороде - так их аромат станет ярче и сильнее.

Как хранить?

Читать запись полностью »

Запись опубликована Блогохозяйка. Please leave any comments there.

Семейное меню, рецепты и продукты

Previous post Next post
Up