Пару месяцев назад я полезла в сеть с запросом «питание при лактации»: освежить знания и морально подготовиться к гастрономическому воздержанию. Отечественная наука, ясное дело, предлагает куцые списки из гречки, постного творога и бананов. А вот французские педиатры и диетологи порадовали: дескать, колики у ребенка все равно будут, как ни крути и что ни делай - это естественный и неизбежный процесс формирования микрофлоры кишечника. Так к чему же мучить еще и мать, отбирая у нее багеты, сыры, устриц, вино и кофе? Пусть ест всё что хочет и ходит довольная.
А что, подумала я, неплохая мысль. Попробовала. Понравилось. И теперь я ем всё что хочу и наслаждаюсь жизнью. Я даже время от времени позволяю себе немного белого вина (Пушба, не читай! :-)) И знаете? Как-то я не замечаю, что мой младший ребенок больше мается животом, чем в свое время старший, ради которого я добросовестно давилась перловкой. Даже, я бы сказала, меньше. Vive la France!