Ожирение начинается с… носа

Apr 06, 2013 10:42


Когда дело касается поиска оправданий, полные люди проявляют незаурядную изобретательность: «это наследственное», «у меня широкая кость», «у меня нет времени на тренажерный зал». Что ж, теперь толстяки и толстушки могут вооружиться еще одной отговоркой - «у меня обостренное обоняние», тем более что она имеет под собой научные основания.



В сущности, любая трапеза начинается с носа. Вряд ли вы положите в рот то, что дурно пахнет, даже если внешне это блюдо выглядит аппетитно. Многочисленные исследования обнаруживают прямую связь между чувством голода и обонянием - в частности, нос голодного человека обладает повышенной чувствительностью. Это вполне объяснимо с точки зрения эволюции: обостренное обоняние помогало нашим предкам «вынюхивать» пищу в процессе охоты или собирательства. Да и сегодня нос помогает нам определять свежесть и общую пригодность продуктов.

Читать дальше, смотреть фото ... »
© Blogga.Ru

Наука, Еда

Previous post Next post
Up