«Судьи независимы и подчиняются только
Конституции Российской Федерации и закону»
(ч. 4 ст.1 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I
"О статусе судей в Российской Федерации")
Европейский суд по правам человека своими постановлениями не скоро может изменить ситуация с несправедливым правосудием в России. Значительнейшая часть обвинительных приговоров в России основана не на конкретных доказательствах вины человека, а на предположениях. Граждане жалуются, в том числе и в ЕСПЧ. Однако, мне неизвестны постановления Европейского суда, которые признали бы это явление российского правосудия нарушающим права человека. На семинаре Международной комиссии юристов (МКЮ) я узнал, что подобное решение было только по Испании. А вот по России нет и, видимо, не предвидится. Тут нужны иные меры. Принятие ограничительных мер Европарламентом в отношении судей и иных чиновников России, причастных к умертвлению в камере СИЗО Магнитского Сергей - одна из более действенных мер. По подобному сценарию нужно добиваться решений и в отношении остальных палачей (под этим словом я имею ввиду, прежде всего, лиц, причастных к фабрикациям уголовных дел в отношении заведомо невиновных и их осуждению на длительные сроки лишения свободы). Конечно, когда международные организации указывают на то, что действующие судьи - преступники, это не делает чести российскому правосудию. Однако, нужны ли такие меры, позорящие нашу страну? - Нужны. Да, и позорят они в большей степени наших руководителей, создавших систему беззакония в России.
Судья Боровкова О.Ю. признала виновным в административном правонарушении Бориса Немцова и на 15 суток упекла его под стражу. При этом она положила в основу показания 2-х сотрудников ОМОНа, но не пожелала учесть показания 13 свидетелей, подкрепленные видеозаписями (
http://www.nazbol.ru/rubr1/7324.html). У меня нет сомнений, что она прекрасно знала, что сотрудники ОМОНа в очередной раз предоставили ей откровенную «липу», но человека признала виновным. Признала виновным, зная о его невиновности. Такие действия судьи, хотя и направлены в угоду властным чиновникам из Кремля, но они же - преступны с точки зрения закона.
В Хорошевском районном суде гор.Москвы в настоящее время судят Камалдинова В.В., уголовное дело в отношении которого возбуждено на основании заявления неустановленного лица - некоего Гальярова Б.Р., под личиной которого выступал сотрудник милиции Калимулин Б.М. Заявление о том, что в отношении него Камалдинов В.В. намеревался совершить преступление - вымысел (
http://video.yandex.ru/users/nosrussia/view/8/;
http://forum.glazey.info/index.php?/topic/1349-он-подставил-базанову-елену-юрьевну/page__st__300__gopid__54815entry54815;
http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=34812&pid=986207&mode=threaded&show=&st=80entry986207;
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?pid=56534#p56534). Получалось, что сотрудник милиции с фальшивым паспортом на имя Гальярова Б.М. пишет сам же себе заявление, но уже на настоящую фамилию заявление, мол, помогите, меня хотят обмануть. Обмануть в чем? - Придумаем! И придумали, что якобы Калимулин - это предприниматель Гальяров, который хотел при помощи Камалдинова В.В. купить для предпринимательской деятельности целое здание в центре Москвы, но это здание продать ему якобы не могли. Ну, во-первых, здание как оказалось, продавалось в то время Росимуществом. Во-вторых, сотрудник милиции и не намеревался покупать здание. В общем, все придумали, но следователи и прокуроры эти выдумки положили в основу обвинения. И вот человека судят. Сторона обвинения старается всячески скрыть, что сотрудников милиции не было, а есть заявитель - «предприниматель Гальяров».
Таким же образом было сфабриковано уголовное дело в отношении Кузнецова Владимира, руководителя общественного объединения - Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших сферах власти. Судьи Тверского районного суда гор.Москвы Ковалевская А.Б., Криворучко А.В. и Подопригоров С.Г. осудили его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы за покушение на мошенничество. Покушение, которого не было. Судьи знали, что «заявитель Гридасов С.А.» - это вовсе не предприниматель Гридасов, а сотрудник милиции Пирожков. А его «коллега по бизнесу» - упомянутый ранее Калимулин, только под фамилией уже «Каримов Ю.М.». Но вынесли заведомо неправосудный приговор. Это - преступление судей!
Я написал обращение Председателю Верховного Суда Российской Федерации «Остановите преступления судей!» (
http://blog-trepashkin.livejournal.com/25291.html), где подробно изложил об этих и иных провокациях сотрудников МВД по договоренности с прокурорами и судьями. Ответа пока нет. Но незаконно осужденный Кузнецов В.М., тяжело больной человек, до сих пор находится в местах лишения свободы.
«Список» Кардина (США), «черный список» чиновников, причастных к смерти Магнитского Сергея, обсуждаемый в Европарламенте - это попытки обратить внимание на несправедливое правосудие в России. Российские чиновники восприняли эти акции «в штыки», вместо того, чтобы в России должным образом отреагировать на преступления правоохранительных органов, конкретных прокуроров и судей. Ведь преступление совершено в России и в отношении российского гражданина.
Именно нам, гражданам России, нужно добиваться справедливого правосудия. Для этого нужно публиковать списки лиц, виновных в незаконных посадках и убийствах сограждан в тюрьмах, чтобы побольше людей были осведомлены о преступлениях конкретных сотрудников МВД, ФСБ, госнаркоконтроля, прокуроров и судей. Нужно создать форум «Остановить преступления судей!», где публиковать материалы о судейском «липачестве» по уголовным и иным судам. Нужно создать форму или сайт «Провокаторы в современной России», где публиковать сведения о лжедоносчиках и провокаторах, с помощью которых фабрикуются материалы уголовных дел в отношении невиновных. Возможно, это приостановит волну фабрикаций и вынесение заведомо неправосудных приговоров.
Адвокат М.И.Трепашкин
3 января 2011 года.
Список Кардина Кто фигурирует в списке Магнитского по резолюции Европарламента.