О комбайнах и тракторах

Oct 19, 2011 13:12

          В этом году - хороший урожай. Мы собрали 3,2 млн тонн зерна. Честных, 3,2 млн тонн, без приписок. Уборка далась тяжело. Мало того что в сентябре по регионам республики выпало от 4 до 6 (!!!) норм осадков, так и с техникой у нас не очень хорошо. В прошлом году на фоне сгоревшего в засуху мизерного урожая (0,7 млн тонн), я не увидел ( Read more... )

Leave a comment

о Меде a_a_melnikov October 26 2011, 09:57:36 UTC
Всем известно, что мед вкусная и полезная добавка к пищи. И складывается такое впечатление, что Башкирия чуть ли не родина меда и основной его поставщик. На деле уникальный бортевой мед, а все остальные липовые, гречишные, цветочные, донниковые и прочие собираются по всему миру точно так же, как и у нас в Башкирии. И во многих частях мира поболее, чем в нас, в следствии более благоприятного климата. Например в Китая и в США.
Теперь по ценам. 1500-1800 руб за 3 литровую банку я считаю завышенной даже для розничной торговли. Для примера, заказал в США бутылочку клеверного меда. 907 грамм обошлись мне в 212 рублей! Доставка была бесплатная, в смысле ее стоимость входила в стоимость товаров, которые были куплены. Т.е. в США добыли этот мед, обработали по санитарным нормам, расфасовали, отправили в другую часть света и мед получился дешевле, чем цена "сырого" меда от пасечника, который без всяких посредников привез свое мед на базар. И не забываем про уровень жизни и зарплат в США.
Я понимаю, рынок диктует цены, но что то все равно не так в нашем королевстве.
Может завышенный имидж продукта поднимает цены? Ведь налоги пасечник скорее всего не платит, за место не платит, посредникам не платит. Откуда такие цены?

Reply


Leave a comment

Up