Доброе утро! Сегодняшнее утро, хотелось бы начать с прекрасного рецепта яблочно-виноградного салата, рецепт которого я нашёл через Твиттер на сайте
DiabetDieta.Ru Попробуйте, думаю вам понравится!
Пользуйтесь дарами природы. Я сейчас имею в виду сезонные фрукты и овощи. Ведь помидоры, огурцы, яблоки, виноград и арбузы продаются на каждом углу, а это значит, вкусное блюдо можно приготовить практически за копейки.
Сегодняшний рецепт я публикую по просьбам трудящихся читателей, которые постоянно изъявляют интерес по поводу завтраков. С чего бы вкусненького начать утро? Особенно когда спешишь на работу, и просто нет времени на кулинарные изыски? Предлагаю приготовить аппетитное, однозначно полезное и главное быстрое блюдо. Запишите рецепт яблочно-виноградного салата под нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
- Яблоки (желательно красные, нарезанные кубиками) - 3 шт.
- Виноград (без косточек, красный, разрезанный пополам) - 150 г.
- Йогурт (обезжиренный, без сахара, можно вишневый или ванильный) - 100 г.
Приготовление:
Яблоки и виноград хорошо промыть и оставить на время в воде (чтобы вышли все вредные пестициды и нитраты). Затем из яблок удалить сердцевину и завязь, порезать небольшими кубиками (но кожуру не снимать!). Виноградные ягоды аккуратно разрезать на половинки.
Смешать ингредиенты в большой прозрачной миске (так эффектнее!), заправить нежирным вишневым йогуртом.
Салат «под крышку» и поставить в холодильник на 15 минут. Когда холодный он намного вкуснее!
Приятного аппетита! У вас должно получиться 8 порций яблочно-виноградного салата. Обязательно поделитесь блюдом с друзьями.
Не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
- Калорийность - 45
- Белки - 1,2 г
- Жиры - 0,2 г
- Углеводы - 11 г
- Клетчатка - 1,2 г
- Натрий - 16 мг
Думаю, это прекрасный рецепт для любого диабетика.