Государство должно дать основу этому распространению -толчек. Провести газ, электричество. Выплачивать "подъемные" и "северные" надбавки. Давать безпроцентные субсидии на строительства жилья в тех местностях. Огромное количество людей готовы уехать к "лучшей" жизни. Но стопор в необустроенности тех земель.
А как распространяться? Ежли дорог нет! Вот, к примеру, наша деревня, деревня есть, а дрога проходит через плотину. А там шлагбаум, тока с 6:00 до 23:00, по пропускам, да и то за деньги.
Где-то была тема, что китайцы предложили проложить и отремонтировать ВСЕ дороги в нашей стране по европейским технологиям, а ни как у нас. И за всё про всё запросили чуть больше стоимости очередного кольца вокруг Москвы. (в ту же стоимость у них входило и это кольцо). И странно, что плотина является одной дорогой. по уму, если не сделали безопасным проезд по важному объекту, то должен быть альтернативный проезд - мост, расположенный чуть в стороне.
А для этого надо строить школы, а не сводить их к одной двум на огромной территории, готовить огромные по численности кадры и закреплять льготами учителей, воспитателей детсадов, строителей, охранников (полицию и пр.), инженеров, экономистов, агрономов, ремонтников, выделять земли под строительство и хозяйствование. И в основном из местных, а не понаехавших тут, а то эти ребята больно шустрые... Если будет разрастаться активная масса населения - затребуют и построят все необходимые коммуникации, найдут производительные цели и заработают собственные средства. Но государство должно оказывать поддержку за счет своего бюджета, причем напрямую гражданину, а не через местных посредников.
Кроме общего призыва конкретная программа действий нужна. С общим планом разбитым по годам и территориям, ответственными и показателями. С системой стимулов для тех кто будет из мегаполисов переезжать -бесплатное либо льготное выделение земли за счет государственных резервов, решение вопросов по инфраструктуре, выплата подъемных, освобождение от налогов на период строительства и обживания территорий. В первую очередь постановка должна быть на заселение приграничных территорий с КНР, Казахстаном, Кавказом. А это возможно только через реальное возрождение казачьих войск по всему периметру южной и восточной границы страны. С воссозданием станичного и атаманского самоуправления, с передачей функций по охране госграницы и правопорядка на приграничной территории местным казачьим частям, с передачей им легкого стрелкового вооружения. По другому никак.
Comments 233
Провести газ, электричество. Выплачивать "подъемные" и "северные" надбавки.
Давать безпроцентные субсидии на строительства жилья в тех местностях.
Огромное количество людей готовы уехать к "лучшей" жизни. Но стопор в необустроенности тех земель.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
И странно, что плотина является одной дорогой. по уму, если не сделали безопасным проезд по важному объекту, то должен быть альтернативный проезд - мост, расположенный чуть в стороне.
Reply
Reply
Reply
Если будет разрастаться активная масса населения - затребуют и построят все необходимые коммуникации, найдут производительные цели и заработают собственные средства.
Но государство должно оказывать поддержку за счет своего бюджета, причем напрямую гражданину, а не через местных посредников.
Reply
С общим планом разбитым по годам и территориям, ответственными и показателями.
С системой стимулов для тех кто будет из мегаполисов переезжать -бесплатное либо льготное выделение земли за счет государственных резервов, решение вопросов по инфраструктуре, выплата подъемных, освобождение от налогов на период строительства и обживания территорий.
В первую очередь постановка должна быть на заселение приграничных территорий с КНР, Казахстаном, Кавказом. А это возможно только через реальное возрождение казачьих войск по всему периметру южной и восточной границы страны.
С воссозданием станичного и атаманского самоуправления, с передачей функций по охране госграницы и правопорядка на приграничной территории местным казачьим частям, с передачей им легкого стрелкового вооружения.
По другому никак.
Reply
Reply
Leave a comment