Политика государства в образовании должна решаться как составная часть в преодолении демографического спада: 1. Стимулировать увеличение рождаемости - открыть вопрос об абортах; - усилить меры по решению проблемы дошкольного образования; 2. Увеличить продолжительность жизни - повышение качества медицинского обслуживания; - пропаганда личным примером ЗОЖ, например, помимо горных лыж, каким видом спорта (доступным большинству населению) Дмитрий Анатольевич увлекается?! - борьба с проявлением "стремление к риску" на дороге, на травма опасном производстве, в быту. 3. Фактически резкий отход государства от социальных обязательств в социально-культурной сфере гос.управления породил массу проблем. Переход в новый правовой статус образовательных учреждений может породить те же проблемы. Информационно-разъяснительная политика должна вестись на постоянной основе. Например, только появились слухи об пресловутом переходе бюджетных организаций на автономность, это вызвало шквал вопросов, на которые ни правительство РФ, ни экспертное сообщество ответить не смогло.
по делу, но слишком "обще" сказалиvedeney_ruDecember 2 2010, 13:29:42 UTC
вы бы эти свои предложения ещё оформили в формулировки конкретных статей законов и в таком виде предложили - так вероятность принятия ваших предложений вырастет многократно!
Re: по делу, но слишком "обще" сказалиn_porubovDecember 9 2010, 17:55:19 UTC
Хех, легко сказать. Я неоднократно общался со специалистами и ГПУ АПР и Правового управления ФСРФ, могу сказать, что им это не особо нужно. Там работают девочки от 21 и до 28 лет с целью набраться опыта, а потом трудоустроиться в бизнес. Задача ставиться в экспертном сообществе, приближенном к либералам и специалисты гос.органов, именно, в этих рамках и работают.
Если на то уже пошло, то в первую очередь нужно о воспитании детей думать, а потом уже об условиях для детей. Хотя и о и другое как минимум должно быть в первых строках приоритетов.
Re: будущее детейn_porubovDecember 9 2010, 17:59:40 UTC
Вы правы, педагогика это: воспитание, социализация и образование. Последние 2 более или менее понятно, а вот воспитание..... На чем оно будет базироваться?!
о какой рождаемости можно говорить если у нас и жить негде? ну родил, а потом у ребенка и угла нет...смысл рожать если даже жилплощади нет ни на себя, ни тем более на ребенка?! а про здравоохранение молчу...у нас еще и пожалеешь, что заболел,т.к. до врачей не дойдешь просто...очереди уже на улице за два часа до открытия этой поликлиники...хотя что толку они и помочь-то особо не в состоянии...так для вида все. причем я оценила недавно и наши больницы...мрак...что говорить...надеюсь, в нашей стране будет что-то меняться в лучшую сторону не только на словах,но и на деле!
1. Стимулировать увеличение рождаемости
- открыть вопрос об абортах;
- усилить меры по решению проблемы дошкольного образования;
2. Увеличить продолжительность жизни
- повышение качества медицинского обслуживания;
- пропаганда личным примером ЗОЖ, например, помимо горных лыж, каким видом спорта (доступным большинству населению) Дмитрий Анатольевич увлекается?!
- борьба с проявлением "стремление к риску" на дороге, на травма опасном производстве, в быту.
3. Фактически резкий отход государства от социальных обязательств в социально-культурной сфере гос.управления породил массу проблем. Переход в новый правовой статус образовательных учреждений может породить те же проблемы. Информационно-разъяснительная политика должна вестись на постоянной основе. Например, только появились слухи об пресловутом переходе бюджетных организаций на автономность, это вызвало шквал вопросов, на которые ни правительство РФ, ни экспертное сообщество ответить не смогло.
Reply
Reply
Reply
Reply
Последние 2 более или менее понятно, а вот воспитание..... На чем оно будет базироваться?!
Reply
Reply
Leave a comment