Госдума отложила закон о зимнем времени ради обсуждения часовых поясов. Но Самарского пока там нет.

Apr 16, 2014 12:43

Информагентства сообщили, что Госдума отложила принятие скандального законопроекта о введении постоянно-действующего "зимнего времени". Как сообщает "Лента .ру", выступая на пленарном заседании Госдумы, один из авторов законопроекта депутат Герасименко сообщил, что, по мнению комитета, к законопроекту есть много вопросов, «которые требуют ( Read more... )

московское время, Михаил Матвеев, Самара-городок, законопроект

Leave a comment

anonymous April 16 2014, 16:08:34 UTC
Даже если вас съели, у вас два выхода.

Один из них - оставшись в московском поясе, сдвинуть на час режим работ госучереждений и (в особенности!) учебных заведений. Коммерческий сектор подтянется сам. И останется у нас московского разве что сетка телевещания да поезда с самолетами.

Но это предложение, конечно, только для разумных законодателей.

Reply

anonymous April 16 2014, 16:44:49 UTC
Разумно дополнительно не платить за электроэнергию вечерами, а пользоваться естественным солнечным освещением. При сегодняшней ситуации в Самаре, с рано наступающей вечерней темнотой, население вынуждено дополнительно платить за электричество. Население вынуждено меньше вечерами заниматься спортом, меньше вечерами проводить времени на природе/даче, вынуждено меньше заниматься домашними делами в более комфортных условиях и т.д. PS: насчёт ваших предложений масштабного сдвигания всех графиков работ, учёбы, магазинов, заводов и т.д., вам логично надо было бы добавить, что одновременно со всеми смещениями начала работы, учёбы, магазинов, госучереждений, населению рекомендовано сместить свои часы на час вперёд. В итоге получалось бы, что рабочий день с семи (перенесённый), а на часах восемь утра (всё население часы вперёд переместит). В итоге получалось бы в Москве семь утра, а в Самаре (на часах всего населения восемь утра). ПС Это я к тому, что в Самаре должны быть светлые вечера и должен быть у нас прежний часовой пояс. В общем темнеть ( ... )

Reply

Зачем столько слов? anonymous April 16 2014, 22:40:03 UTC
Ведь ясно же совершенно, что вставать и идти на работу (в школу и т.д.)можно в любое время, как бы оно не называлось, хоть среднетихоокеанским. Главное, чтобы данная организация тоже желала работать во время дня светового, а не того, который внедрен законодательно.

Я в том же городе живу, что и вы, и прекрасно понимаю, что если все останется как есть, да еще зимнее время выставят, светать будет летом сразу после 2 ночи, а тьма будет сгущаться в 9 вечера. Школьники второй смены будут зимой наблюдать закат на втором уроке.

Reply

blog_matveev April 16 2014, 19:33:47 UTC
Согласно КЗОТ время работы предприятия определяет руководитель, а не разумный законодатель

Reply

anonymous April 16 2014, 23:03:05 UTC
КЗОТ уже больше десятка лет, как почил в бозе, хм... ТК нынче регулирует.

Но даже при наличии массы замечательных кодексов в этой стране всё делается не по закону и не целесообразности, а по команде сверху. Посему если сверху (губернатор) скомандуют, бюджетная сфера способна передвинуть часы работы в зону светового дня весьма оперативно. Было бы желание следовать здравому смыслу, а не цели повышения прибыли энергопоставщиков...

Reply


Leave a comment

Up