Моё интервью агенству "Неслухи.рф" о вчерашнем митинге предпринимателей в Самаре

Aug 09, 2013 16:35

Вчера 8 августа на площади у Дворца спорта авиационного завода состоялся митинг предпринимателей против массового сноса объектов торговли, объявленного Дмитрием Азаровым. Свое мнение по данному вопросу высказал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Как вы расцениваете позицию мэрии Самары в этом вопросе?- Я считаю, что она не ( Read more... )

митинг в Самаре, Михаил Матвеев, предприниматели, Николай Меркушкин, Самара-городок, Азаров

Leave a comment

ext_845211 August 9 2013, 17:16:43 UTC
Думаю, что Меркушкин прав. Ларьки и киоски, это чт-то от средних веков, прокравшееся в наше время и захламляющие улицы и проспекты.
Власть всегда указывает вектор развития. С лихих девяностых, где "царствовали" убоженные лачуги киосков, мы дошли до павильонов. Следующий, логичный шаг - минимаги первых этажей в капитальных зданиях.
К примеру, по Ново-Вокзальной, чуть пониже Старой Загоры (к К.Маркса)прагматик уже въехал на первый этаж со своим пивным делом (уже не снесешь, однако).Да и не мало таких дальновидных. Что, в развитых странах много ларьков?, а мелкий бизнес занимает достаточное место в экономике. Минимаги, кафе, бутики и все красочно, доступно и капитально... Просто у наших киоскеров ментальность еще та (не в обиду). Когда нужно думать о развитии и закрепляться в праве, они все средства "палят" на себя - любимых. Вот и итог... Кто в капитальной собственности, тот прикрыт правом, ну а остальные ... временные, сами виноваты ( близко и узко смотрели).
Когда, в "девяностые" Авиационному заводу позволили тратить средства по своему усмотрению, что они сделали? Направили их на модернизацию оборудования? Потратили на повышение квалификации персонала? Фигг вамм, они закупили за "бугром" бытовую технику и электронику и передали (перепродали?) её рабочим. Сразу стало понятным, где будет этот завод в недалеком будущем. Там он и оказался, в это самой ж..пе.
Пора бы ужо учиться на прошлом, коли считаем, что мы с головой.

Reply

titir2007 August 9 2013, 17:32:59 UTC
Тут с киосками надо разбираться индивидуально персонально. Где то за киоском (торговым местом) стоят интересы отдельно взяитой Семьи (Самарского происхождения).
Я полагаю будет уместным различать интересы Самарцев и блуждающих по стране варягов .
Потому что сёдня попёрли лавочников, а завтра дикие гаражи. А с чекго мой гараж дикий? Если моя семья (пять человек) им пользуется в течение последних 25 лет. А рядом натыканы железные сараи , или просто набитые железным хламом...или сдаваемые в аренду , или испорльзуемые как склады для коммерческой деятельности.
С каждым случаем нужно разбираться индивидуально- персонально, вот чего местное население от властей и не видит.
Потому как местные власти если и смотрят на вверенное под их опеку население, то или как на клопов , которых долго не посыпали дустом. Или как на расшалившихся в соседней комнате детей , которых нужно время от времени одёргивать громким возгласом и требовать от них, что бы они ПЕРЕСТАЛИ.....

Reply

ext_845211 August 9 2013, 18:47:23 UTC
В данном направлении политику мэра я считаю правильной. Рынки которые закрывают не торгуют местным товаром. Как правило один предприниматель держит половину рынка и устанавливает там свои цены. Да и предпринимателей "ларечников" и "лавочников" добросовестных, по большей степени нет. Взять тот же рынок на Авроре. Продавцы выносят свои товар с двух сторон на проход, из-за этого там давка. Должны занимать 2 кв.м, а занимают, к примеру, 4.
P.S. Это так, размышление не с глобальной, а с потребительской стороны, которое тоже нельзя исключать при оценке действий властей.

Reply

titir2007 August 10 2013, 06:48:30 UTC
Хоть я и антрополог - самозванец, но всё же могу различать фенотипно- диалектные различия между представителями волжских национальностей (чувашей, мордвы и татар) и приезжими перекупщиками. И поэтому я всегда стараюсь покупать нужный мне простой продукт у местных чувашей. Которые приехали торговать картошкой- морковкой на Аврору без посредников от первых рук.
Я никогда и ничего не поупаю с ходу. Всегда провоцирую продавцов на разговор откуда товар?...из какой деревни?...и как туда лучше проехать на собственном камазе. (есть ли асфальт? Если есть то сколько улиц в деревне заасфальтированно ...и проч...) .
И уж поверте я редко ошибаюсь в своих потребительских предпочтениях.
А уж как там будут взаимодействовать мои любимые чуваши с Ашаном? После того как все рынки позакрывавют? боюсь что только через перекупщиков посредников с того же КАВКАЗА.

Reply


Leave a comment

Up