Вот такой смешной ответ получила сегодня фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе от председателя Виктора Сазонова. Насколько он соотносится с практикой проведения в Губдуме круглых столов вроде "100-летие русской революции" или "Диабет победим" мы скоро узнаем. А то что явное воспрепятствование депутатской деятельности становится явью "команды
(
Read more... )
Гуманитарии же нулевые и должны быть приведены в соответствие с их финансирование. На 5ти курсах юрфака 50 бюджетных студентов, это пятая часть декана и 4 преподавателя. Именно столько бюджетных ставок и должно быть оставлено. Всех остальных - на коммерцию. Каждый должен потреблять то, что он зарабатывает. Мне наплевать, кто кого кормил в СамГУ, главное, почему сейчас деньги перераспределены с остродефицитных специальностей в пользу педикюра вопреки политики президента РФ. И кто за это ответит. Думаю, что скоро появятся такие письма в министерство.
Так что ждите, порядок все равно будет наведен и вас заставят жить по средствам, а не на халяву.
Насчет же меня не тех, кто в открытую и публично выступал при объединении, не беспокойтесь. Они руководят грантами, которые не требуют софинансирования и одних накладных приносят миллионы, их зовут и в вышку и в КрымФУ. Их работы финансируются NSF и крупнейшие фирмы Cisco, VmWare
Reply
Вы уже совсем до прямого вранья опустились.
Хирш Блатова выше, чем Хирш Сойфера.
Далее сравните процент самоцитирований и цитирований соавторами у Блатова и у Сойфера.
Юрфак после слива вузов потерял возможность набирать платников, это связано с требование дорожной карты 5-100. Все об этом прекрасно знают. И Вы наверняка знаете, но все равно делаете вид, что во всем виноват гуманитарный юрфак. А не те идиоты, которые, затевая авантюру со сливом вузом, не просчитали последствия. В госе юрфак зарабатывал и на себя и помогал остальным.
и вообще, товарищ amsu1962, раньше Вы не стеснялись здесь логиниться.
Reply
Их публикационная активность много выше. Насчет Хирша. Он набирается со временем, а Досколович, а особенно Ковалев много моложе Блатова. Что касается общего числа ссылок, в том числе и из других школ, то их не меньше. Проблема самоцитирования есть, но это проблема большого коллектива и малого времени, что прошло с взрывного роста публикационной активности.
Кстати, исследователь из Самары с самым большим Хиршом - Эмилия Фридман из Тель Авивского университета, хирш 43, у Блатова - 34. Она закончила мехмат СамГУ, но научную карьеру делал в жд институте. И не рассказывайте при мне о наукометрии, вы просто не компетентны.
Далее, присоединить СГЭУ очень хотел ее ректор, Хасаев. Правда сохранив свой счет. А все потому, что у него 200 человек бюджетный прием в год. СГАУ отбивалось всеми силами, ибо СамГУ показало, как оно воняет и трудно кормимо.
Кстати, сами сотрудники СГАУ учатся на 2 высшем юриспруденции именно в СГЭУ. Ибо юрфак не котруется ни по знаниям, ни по финансам, ни по внеуставным отношениям.
Reply
И по цитируемости им всем до Блатова пока... хотя у некоторых перспективы есть, безусловно.
Эмилия Фридман ушла из СамГУ в 1989м. И в 1992м из СамГУПС. Основные публикации были позже,так что про научную карьеру в жд - не совсем точно. Только самое начало карьеры. К чему тут ее упоминать вообще? Да, бы люди в наше время... были, да уехали.
Хасаев очень хотел _отложить_ присоединение СГЭУ. А СГАУ очень спешило. А все потому, что у Хасаева действительно 200 бюджетников, и тысячи платников, которые несут живые деньги.
Сейчас да. СГЭУ банально дешевле. Одно из следствий слива и участия в 5-100 - необходимость задрать планку стоимости платного обучения, в результате в объединенный вуз на платное почти никто не идет. До объединения - шли.
Reply
Leave a comment